Microsoft закрывает старейший мессенджер MSN

Программа мгновенного обмена сообщениями MSN Messenger, разработанная компанией Microsoft и продержавшаяся на рынке 15 лет, закрывается. Компания полностью прекратит поддержку мессенджера 31 октября.

MSN-Messenger-1

MSN Messenger впервые вышел в 1999 году вскоре после того, как свою версию программы выпустила Yahoo!. Программа была крайне успешна — на пике популярности ею пользовались 330 млн человек. Это в три раза больше числа пользователей Snapchat, и приблизительно три четверти от общего числа пользователей Gmail.

В 2013 году она была отключена у большинства пользователей, так как Microsoft отказалась от дальнейшего развития онлайн-приложения для обмена сообщениями Windows Live Messenger в пользу сервиса интернет-телефонии Skype, купленного компанией в 2011 году.

MSN Messenger продолжает работать лишь в Китае, однако доступ к услуге будет прекращен к 31 октября. Китайским пользователям сообщили об этом в специальной рассылке и местных СМИ. Всем пользователям MSN Messenger будет обеспечен бесплатный переход в Skype.

Компания Skype была основана в 2003 году. Число зарегистрированных пользователей сервиса превышает 500 миллионов человек, а его ежемесячная аудитория достигает 170 миллионов пользователей. Для работы с сервисом существуют клиентские программы для большинства распространенных настольных и мобильных операционных систем. В 2011 году корпорация Microsoft приобрела Skype за 8,5 миллиарда долларов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Я один не пользовался этим дерьмом?
    • нет! Мы вдвоем!
    • В статье специально, для таких как ты, указано какова была пользовательская база. Но нет, в статье же про майкрософт. Надо ж написать что все это дерьмо
      • 330млн ботов пользовались MSN? :) Ни одна компания в мире не закроет сервис, который имеет 330млн активных пользователей. НИ ОДНА!
        • Упускаете один маленький момент , 300 млн это БЫЛО на ПИКЕ популярности сервиса .
          • Очень я в этом сомневаюсь. Скорее всего практически вся аудитория MSN это тупо боты, которые в конце концов были отключены, за неимением офисного планктона, который можно пожирать. Если бы на пике было 330млн юзеров, то уж MS точно бы так просто с такую базу юзеров не просpал. Хотя... От майкрософт можно всего ожидать.
            • Lync заменил этот месенжер. Было добавлено большое количество новых вещей, которых нет у аналогичных решений для корпоративного сектора
            • Ты неправ. Если софт не популярен у нас, то это не значит, что у него слабая абонентская база. Мне приходилось раньше общаться с коллегами из Таиланда, Филиппин, Индонезии и Сингапура.. Так вот они понятия не имели об ICQ, Skype и AIM. Зато Windows Live, Yahoo! Messenger, MSN и Vbuzzer Messenger они использовали по полной. Думаю и про Skype они узнали только с выходом Windows 8.1. В Юго-Восточной Азии проживает народ, который предпочитает иной софт, нежели мы. И народу этого там дох***уя.
              • Вполне может быть, насчет юго-восточной азии ничего не могу сказать, но все равно очень сомневаюсь, что живых пользователей было более 300млн. Это огромная цифра. Вдумайтесь - это две России фактически
                • Да я то понимаю, но ведь статистику составляют не по подсчетам регистраций и постов. Есть китайское ООО "Сукины дети". Там работает 900 тыщ рыл. Они все условно пользуются MSN Msg. А по сути там 100к юзеров среди директората и планктона. Примерно таким образом и ведётся подсчёт. А аудитория в 300кк - это действительно много. Я так себе думаю, что монетизация MSN за счет планктона сильно уступала монезации Skype за счет хомяков и поэтому корпоративщики переехали в Skype, а MSN похоронили, как менее прибыльный проект с меньшими возможностями.
                  • Ну вы сами подумайте, это какими идиотами надо быть, чтоб проeбaть базу пользователей в 300млн? :) Мне кажется я степень идиотизма Microsoft сильно недооценил, ну либо основной состав был тупо боты. Я, таки склоняюсь больше ко второму :) А что там на самом деле было, ни вам ни мне не известно :)
                    • При всей моей любви к MS и их продуктам - они ебланы, однозначно. Но ведь и проёб 300кк пипла был поэтапный. Последними остались кЕтайцы. Остальные уже давно несут бабло в Скайп. Мелкомягкие и скайп-то купили потому, что с 2009 по 2011 годы большинство юзверей с МСН сыбалосо на скайп, бо он больше платформ поддерживает и даже в телеках есть, а МСН - тока вод вЕнду. "Windows Live Messenger — программа мгновенного обмена сообщениями для Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows Server 2003, Windows Server 2008 и Windows Mobile" "Программные клиенты Skype выпущены для Mac OS X, iOS, Windows, Linux, Windows Phone, Open webOS, Android, PSP, Maemo, Xbox 360, PlayStation Vita, Symbian, BlackBerry[16]. Также была выпущена версия для Java, для устройства Kindle Fire HD и Xbox One. Поддержка Skype предусмотрена во многих современных телевизорах: LG, Panasonic, Philips, Samsung, Sharp, Sony Bravia, Toshiba, Vizio." Кроме того скайп изначально был заточен под базар, а не только под рукоблудство. Вот пипл и начал на него валить. Меломягкие прочухали фишку и резку купили его в 2011. А к сегодняшкему дню от этих 300кк тока поднебесная осталась, походу.