Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft заплатит 290 млн долларов за воровство технологий

Microsoft не удалось одержать победу в патентном деле, истцом по которому выступила небольшая фирма I4i. Сумма штрафа, который корпорация должна выплатить канадцам, составляет 290 млн долларов.

Основатели канадской компании I4i, которой Microsoft обязана выплатить 290 млн долларов

I4i инициировала иск против Microsoft еще в 2007 году, обвинив программистов Редмонда в воровстве XML-технологии, которые используются в текстовом редакторе Word. Ходатайство было удовлетворено в 2009 году, тогда Техасский суд запретил Microsoft продавать офисные пакеты Word 2003 и 2007 на территории США.

Компания попыталась обжаловать это решение в Верховном суде, и, как сегодня стало известно, проиграла дело. В настоящее время Microsoft продает версию текстового редактора без методик, ставших предметом судебного разбирательства.

Это крупнейший штраф в истории патентных споров, тем не менее в корпорации заявили, что были готовы к такому повороту дел и даже специально отложили на это деньги.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.