Microsoft запускает собственного конкурента iTunes

Microsoft анонсировала запуск музыкального сервиса Xbox Music, призванного конкурировать с популярным iTunes. Новый проект заработает на игровых консолях Xbox уже завтра, а позднее он будет доступен на компьютерах и планшетах на базе Windows 8 и Windows RT. До смартфонов Xbox Music доберется чуть позднее.

«Как компания, которая специализируется, в том числе, и на развлечениях, мы осознаем, что музыка – это также важная часть пользовательского досуга», – говорит Джерри Джонсон, генеральный менеджер Microsoft Xbox.

Таким образом, софтверный гигант делает ставку на потоковое воспроизведение музыки, когда файлы будут храниться на удаленных серверах, а пользователи могут слушать композиции со своих ПК и мобильных устройств в любом месте, где есть выход в Сеть.

Платформа Xbox Music заменит собой бренд Zune, который ранее не смог конкурировать с iTunes, и Microsoft отказалась от его развития. Компания предложит два варианта доступа к музыкальному сервису. Первый не предусматривает платы, однако пользователям придется просматривать рекламу. При этом можно заплатить $10 за премиум-доступ без рекламы.

Xbox Music получит собственный магазин музыкальных композиций, который будет насчитывать более 30 миллионов цифровых записей. Для сравнения, библиотека iTunes Store включает около 26 миллионов треков. Microsoft также обещает до 70 000 музыкальных клипов для пользователей консолей Xbox.

Первоначально сервис заработает в 22 странах мира, а в 2013 году планируется выпустить мобильные приложения Xbox Music для iOS и Android.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Блин, как мартышки.... подражать, копировать, тырить только и могут.
    • Ну, если Вы считаете плагиатом то, что кто то делает свое на основе чужого, то мне сказать нечего. Тогда ведь и apple копирует, ведь еще до iPhone были телефоны, не? И кстати, если хорошо посмотреть, то интерфейс напоминает xbox interface. Так что тут просто решили продолжить свое дело.
  • А причём тут конкурент? Вроде как Айтюнс на Маке, я не знаю людей которые на ПС пользуются айтюнсом, так что просто сделали синхронизированый плеер, где поддерживаются 3 платформы.
  • Лошары. Спиздели даже исполнителя и альбом
  • Sasha Gerchik 6 лет назад
    0
    ое! рэдмонцы круто прокачивают xbox в последнее время)) а скоро ещё поддержка airplay... ммм)))
  • Ждем XBox Play (AirPlay) и переименование стора в XBox Store)) Видимо Game Center на win-платформе будет называться XBox Live, а Drive тоже переименуют в XBox Drive!) Не понимаю - если старый бренд Zune умер, то чем XBox вытянет ситуацию? У меня XBox лично никак не ассоциируется с музыкой! Может, пора просто сделать удобный сервис?