Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft запустила браузерную версию Skype

Skype теперь будет доступен не только в виде отдельного приложения, но и через интернет-браузеры. Microsoft анонсировала запуск нового сервиса Skype for Web. Конечная цель компании заключается в том, чтобы сервис мог работать в любом современном браузере и не требовал установки каких-либо плагинов.

sky-brw-1

Новая функция позволяет общаться прямо через сайт Skype.com в Internet Explorer, Google Chrome (для Windows), Firefox и Safari. На сайте доступен список контактов и история сообщений. Текстовые послания можно отправлять сразу же. Для совершения звонков необходимо установить браузерное дополнение.

Чтобы пользователи могли совершать прямые аудио- и видеозвонки, без помощи Adobe Flash и других надстроек, Microsoft планирует реализовать поддержку открытого протокола Web Real-Time Communication. Она позволит звонить и принимать звонки без установки плагинов.

На данный момент Skype for Web доступен ограниченной группе существующих пользователей и будет предлагаться некоторым новым пользователям при регистрации. Сервис выйдет в открытый доступ в ближайшие несколько месяцев.

sky-brw-2

Поучаствовать в тестировании браузерной версии Skype могут не все. Проверить наличие инвайта можно на сайте Skype.com.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Скажу лишь одно: наконец-то! Скайп нужен на работе раз в месяц и неизвестно на каком из 200 компов он понадобится, а установлен далеко не везде. Сотню раз чертыхался, когда необходимо скачать с сайта веб-инсталлер, который потом выкачивает дистриб и только потом его ставит.
  • давно пора
  • посмотрим, версия в виде отдельной программы работает плохо, даже очень плохо.
  • Жалко что через Outlook можно уже полгода звонить...