Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft запустила «программу утилизации» iPhone

С пятницы все желающие могут принести в магазин Microsoft свои iPhone 5 или 4s и получить кредит на сумму от 200 долларов. Бонуса за сданный «яблочный» коммуникатор хватит на то, чтобы бесплатно получить новый смартфон Nokia Lumia 1020 с 41-мегапиксельной камерой: в магазинах Microsoft Store в США такое устройство с операторским контрактом предлагают за $199. Своеобразный трейд-ин запущен со вчерашнего дня для жителей США и Канады.

iPhone-trade-in-200-1

Время подобрано удачно: армия поклонников Apple как раз переходит с одних гаджетов на другие, говорят аналитики. У пользователей может возникнуть соблазн — либо покупать новую версию iPhone, либо до этого или параллельно бесплатно взять и потестировать какое-то «железо» от Microsoft.

«Если есть возможность походить с Lumia бесплатно, поменяв ее на iPhone, который ты и так собирался менять, покупать взамен него новый, я думаю, это достаточно соблазнительное предложение», – говорит аналитик Business FM.

Большинство же экспертов полагает, что акция Microsoft не будет пользоваться успехом. С сентября редмондская компания проделывает ту же операцию с iPad, которые меняют на малоуспешный планшет Surface. Шаг не слишком перспективный.

iPhone-trade-in-200

«Если вы ходите с iPhone 4s, например, и за 200 долларов отдаете его в магазин Microsoft, то вы можете дороже его продать на столичном рынке, — говорит аналитик Mobile Review Сергей Кузьмин. — И это характерно и для США, и для Европы, и для других стран. На самом деле это может восприниматься как PR-акция, но не более того. Сейчас, когда недавно начались продажи iPhone 5s, и iPhone 5c, многие пытаются влезать каким-то образом в информационный поток, хотя бы таким способом».

Напомним, это не первый случай, когда компания-конкурент платит деньги за «яблочную» технику. В прошлом году Samsung предлагала за подержанные iPhone компенсации до 300 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев