Microsoft запустила телевизионную рекламу планшетов Surface [видео]

В то время как Microsoft официально подтвердила запуск планшета Surface в США 26 октября вместе с Windows 8, она ничего не рассказала относительно доступности устройства в международной рознице. В изначальном анонсе лишь говорилось, что планшеты Surface будут доступны через ряд онлайн-магазинов Microsoft Store — это указывает на то, что рынки за пределами США не будут проигнорированы.

Вместе с тем Microsoft приступила к масштабной рекламе своих планшетов на Windows RT. Сегодня в США на телевидении показали первый коммерческий рекламный ролик устройств. Производитель не раскрывает в нем спецификации планшетов, а акцентирует внимание на подключаемой клавиатуре и специальной подставке. Видео изобилует весельем, песнями и танцами целых ансамблей. Планшет в ней выступает в роли музыкального инструмента, веера и предмета для синхронного танца, но только не в качестве мобильного компьютера.

Судя по рекламе, ключевой особенностью планшета от Microsoft является магнитное крепление клавиатуры и откидная подставка, которые так увлекательно щелкают. Впервые подобное магнитное крепление было применено Apple в защитной шторке-подставке для экрана iPad 2.

На всю маркетинговую кампанию по продвижению Windows 8 будет потрачено от $1,5 до $1,8 млрд. Из них на рекламу Surface корпорация Microsoft направит $400 млн.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Юзверь 6 лет назад
    0
    Как я понял из ролика Сурфейс – это такое специальное устройство для танцев? Если я не умею танцевать, то оно мне ни к чему?
  • Не совсем ясно из этого ролика, на чем акцентирует внимание производитель. Вообще не показали практически опыта работы и взаимодействия с устройством.
    • Как раз таки практический опыт работы и взаимодействия с утройством освещён в ролике достаточно – надо собираться кучками и танцевать, пощёлкивая при этом магнитиками крепления клавиатур. Чем слаженее коллектив, тем результат взаимодействия выше. Во всех остальных сферах применение этих устройств выглядит не так эффектно.
  • Мне понравилось)