Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft завысила показатели продаж Windows 8

Microsoft продала в ноябре лицензий на Windows 8 на 20% меньше, чем на Windows 7 за тот же период 2011 года, сообщают аналитики из NPD. Это плохой знак для компании, хотя статистика объясняется тем, что пользователи активно переходили на «семерку» с неудачной Windows Vista.

Сама Microsoft на прошлой неделе сообщила, что с момента официального запуска 26 октября реализовала 40 млн лицензионных копий. Директор по маркетингу Windows Тэми Риллер отметил, что это очень хороший результат для компании: продажи предыдущей версии Windows 7 за первые два месяца после ее запуска в ноябре 2009 года составили 60 млн копий.

В действительности Microsoft завысила показатели: корпорация реализовала меньшее количество лицензий Windows 8. Свой вывод NPD делает на основе данных крупных ритейлеров: Wal-Mart Stores, Best Buy.

Кроме того, в отчете редмондской компании говорится, что доля Windows 8 за месяц после официально релиза выросла на 345%, в то время как для Windows 7 этот показатель составлял 223%. Однако из виду упускается тот факт, что до запуска «семерка» успела завоевать 2,21% рынка, а «восьмерка» — лишь 0,38%. Таким образом, спустя 30 дней доля Windows 8 составила 1,31% против 4,93% у предыдущей ОС.

Снижение продаж в Microsoft наблюдается даже на фоне появления новых устройств на базе Windows 8. Руководство компании должно обратить внимание на этот факт и задуматься о том, какую именно операционную систему стоит сделать флагманской, говорит аналитик Рик Шерлунд. Кроме того, новая ОС не пользуется популярностью и на планшетах, так как пользователи отдают предпочтение iPad.

По статистике NPD, Windows 7 сейчас установлена на 53% пользовательских компьютеров, Windows XP — на 26%, Mac OS X — на 8%, Vista — на 6,6%, Linux довольствуется 0,9%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Феерический провал! Пользователи голосуют баблом. И пусть теперь говорят " я поставил, все классно, мне нравится, бла-бла-бла…". Цифры говорят о том как людям это "нечто от МС" нравится.
    • Во первых это статистика по америке, притом основанная на непойми чем, Сейчас большинство просто обновляют свою ОС через сайт майкрософта, поэтому думаю на долю вал-марта и бэст-бая приходится куда меньшее количество установок. Хотя да, я тоже считаю эту ОС говоном, 7 была куда лучше)
  • Самое примечательное что Linux довольствуется 0,9%, в середине 2000 -х годов все орали что вот вот уже близка победа свободного ПО
  • Тема просто капитан очевидность Полезного из темы вынес...26% пользователей нищебродов,хотя я думал там будет 0%)
    • Щас мы узнаем скоко на самом деле нищебродов по – ))
    • дурачок. МОгу даже угадать кто ты такой. либо прыщавый школьник-неудачник, которому мамочка купила айфон, либо студент, работающий в макдональдсе, накопивший на айфон. Смысл от твоих понтов? У меня знакомый ездит на каене, но работает дома за виновс, (да почти все так) и что, они тоже нищеброды?
      • Сижу на Limux + win(к сожалению приходится тк под вайном не все круто идет, на зенбуке топовом), 8 снес нафиг от мака отказался по причине его хреновой производительности... ПС , мну админко и сравнивать могу эти оси ежедневно
  • Работаю в магазине компьютерной технике. Люди так и просят поставить win8 еще чаще спрашивают о ней
  • Многие из тех, кто поставил 8ку, плюются и возвращаются на 7ку.