Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Мифы об iPhone XR, которые оказались неправдой

Когда Apple представила iPhone XR, в сети появилась масса негативных комментариев. Многие критиковали смартфон за толстые рамки, IPS-дисплей, одинарную камеру и многое другое. Мы изучили мнения владельцев XR, которые пользовались им больше месяца, и выяснили, что смартфон оказался гораздо лучше, чем все думали.

Рамки 

Первое и, пожалуй, самое главное, за что ругали iPhone XR, - это боковые грани. Они немного толще, чем на более дорогих XS и XS Max, что особенно было заметно на снимках, где все три устройства находились рядом. Тем не менее, как отмечают блогеры, которые пользовались XR более месяца, разница в реальности почти не заметна.

Более толстые рамки экрана с трудом различимы, даже если сравнить на глаз экраны XS и XR, держа оба устройства в руках. При использовании XR дольше нескольких минут вы просто перестаете обращать на грани внимание. Ни один из блогеров, ранее уверенных в том, что XR вышел уродливым, не стал критиковать внешний вид устройства: боковые рамки смотря органично, не отвлекают внимания и не вызывают дискомфорта при использовании девайса. Сделать их тоньше нельзя было из-за особенностей IPS-дисплея, а другие решения сделали бы XR еще дороже, чем он есть на данный момент.

Камера

Камера стала одним из немногих параметров, которым XR немного проигрывает старшим моделям. Во-первых, из-за отсутствия второго объектива XR не поддерживает функцию двойного зума, которая есть в XS и XS Max. Кроме того, сделанные на XR фотографии при плохом освещении будут так или иначе смотреть хуже, чем отснятые изображения на флагманских iPhone. Однако и здесь разница будет не сильно заметна, а отсутствие 2X-зума опечалит лишь немногих пользователей, так как этой функцией пользуются далеко не все. 

Портретный режим в XR срабатывает только при съемке людей, а на XS и XS Max в нем можно снимать и животных, и различные предметы. Проблемой может также стать и нарушение пропорций из-за широкоугольного объектива. Несмотря на эти минусы, при обычной съемке архитектуры, еды, пейзажей, людей (не в портретном режиме) качество фотографий абсолютно такое же (по мнению некоторых блогеров, даже лучше), как и на XS/XS Max. 

Дисплей и материалы

Полностью перекочевавшие с iPhone 8 корпус и дисплей сделали XR фактически прямым наследником последнего в истории Apple iPhone с кнопкой «Домой». Тем не менее, алюминий вместо стали оказался выигрышнее в использовании, чем сталь, которая применяется в XS и XS Max. Он, может быть, и более склонен к сгибам, но не такой маркий и легко царапающийся, что прибавляет долговечности смартфону.

Кроме того, XR оснащен IPS-дисплеем с плотностью 326 пикселей на дюйм. Вопреки позиции хейтеров девайса, их невозможно различить без специального оборудования. Таким образом, миф о злополучных «точках», которые видны на экране, оказались выдумкой: единственным недостатком стал черный цвет, который порой кажется не таким насыщенным, как на OLED-дисплеях. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев