Микросистема Philips DCM3155: музыкальная док-станция для iOS-устройств

Док-станция для iPhone и iPad — устройство удобное, но функционально ограниченное, кроме iГаджетов ничего больше не подключишь. Philips решила эту проблему, создав универсальную микросистему.

Philips-DCM3155-2

Первое и главное, что делает модель DCM3155 — работает как доковая станция для iPhone 5 и iPod, оснащенных разъемом Lightning. Но это лишь малая часть ее возможностей. Встроенный CD-привод с вертикально расположенным слотовым загрузчиком позволяет воспроизводить компакт-диски, а также диски с файлами MP3 и WMA. Те же типы файлов можно прослушать и с флешки, подключенной к USB-порту. Если же дома вы предпочитаете радио, в вашем распоряжении FM-тюнер с цифровым управлением. Ну а для тех, кто слушает музыку с ноутбука, планшетного компьютера или любого другого устройства с аналоговым аудиовыходом, у микросистемы есть нужный вход. Таким образом, все актуальные сейчас способы воспроизведения музыки реализованы в одном устройстве.

Микросистема Philips имеет моноблочную вертикальную конструкцию квадратного сечения. Устанавливается она ребром вперед, а на двух передних гранях расположены два широкополосных динамика мощностью 25 Вт каждый. Работает микросистема в режиме стерео. Созданию стереоэффекта способствует и то, что динамики излучают под углом 90 градусов относительно друг друга.

Технология wOOx, призванная улучшить воспроизведение басового диапазона, представляет собой пассивный излучатель, установленный на задней правой грани. При работе динамиков воздух внутри корпуса сжимается и разряжается, заставляя колебаться излучатель wOOx. Чем ниже частота, тем интенсивнее движется пассивный излучатель, и тем более эффективным становится звучание в басовом диапазоне.

Philips-DCM3155-4

Верхняя панель микросистемы установлена с наклоном в сторону слушателя. Однако при таком небольшом угле наклона, для того чтобы увидеть, что именно отображает дисплей, нужно будет, как минимум, встать с дивана. На дисплей выводится не только информация о работе системы, но и текущее время или настройки таймера выключения.

Слотовый загрузчик диска делит верхнюю панель на две части. Ниже расположены кнопки управления, выше — док-станция, а за ней аудиовход и USB-порт. Несмотря на то что iPad mini в списке поддерживаемых устройств не заявлен, он вполне может там поместиться. Похоже, что два небольших резиновых валика, установленные на некотором удалении по бокам от док-разъема, предназначены именно для него.

Пульт ДУ микросистемы Philips DCM3155 дает больше возможностей, чем кнопки на верхней панели. С его помощью можно переключать режимы воспроизведения треков с последовательного на случайный или повторяющийся. Также на пульте есть кнопка Sound, меняющая предустановленные настройки звука, которые обозначены как «Чистый», «Теплый», «Мощный», «Сбалансированный» и «Яркий».

Philips-DCM3155-3

Стереоэффекты наиболее полно ощущаются, когда они четко прописаны в композиции, например, если звуки перемещаются из одного канала в другой, или когда музыкальные инструменты разнесены по каналам, как это любили делать на ранних стереозаписях. В любом случае, ощущение звуковой сцены присутствует. Но важнее то, что Philips DCM3155 неплохо заполняет помещение звуком. Перемещаясь по комнате, вы будете слышать одинаково хороший и насыщенный звук.

Производитель заявляет Philips DCM3155 как аудиосистему класса Hi-Fi. Эта стильная и качественная система, предназначенная, в первую очередь, для ненавязчивого фонового прослушивания радио и любимой музыки с различных носителей. И с этим она справляется. Учитывая демократичную цену в 8990 рублей, покупка Philips DCM3155 выглядит вполне разумным приобретением.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев