Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Миллиард загрузок – не предел: Temple Run повторила рекорд Angry Birds

Создатели Temple Run объявили, что игры этой серии для операционных систем iOS, Android и Windows Phone были загружены свыше 1 млрд раз. Заявленная цифра включает в себя как загрузки оригинальной Temple Run, так и Temple Run 2, которая в конце января 2013 была скачана более 20 миллионов раз за четыре дня.

Temple-Run-3

Как рассказали разработчики Temple Run, 60% игроков являются женщинами. Наибольшую популярность проект получил в Китае, на который приходится 36% от общего числа загрузок. На втором месте оказалась США с долей в 21%. За три года пользователи пробежали свыше 50 трлн метров, погибли 32 млрд раз, использовали опцию «Save me» 140 млрд раз, заработали 147 трлн монет, и в общей сложности потратили на игру 216 000 лет.

Смысл Temple Run 2 простой: игрок выступает в роли искателя приключений, который посреди древнего затерянного в джунглях города попал в крупную передрягу. На него напала злая обезьяна, и единственный верный выход – это спасаться бегством, уходя по пути от целой кучи коварных препятствий. Если вовремя не увернуться от ветки дерева или не перепрыгнуть упавший булыжник, то игра окончится. При этом количество попыток не ограничено.

Temple-Run-1

Temple Run была создана студией Imangi, основанной семейной парой – Китом Шепердом и Натальей Лукьяновой. Последняя переехала из России в США, когда ей было 9 лет. Игра находится на втором месте по совокупному количеству загрузок из всех крупнейших магазинов приложений. На первом месте — франшиза Angry Birds от финской компании Rovio. Отметки в 1 миллиард загрузок ей удалось достичь в 2012 году, а в 2 миллиарда – в январе 2014 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • так и кормят всяким дерьмом юзеров яблока и дроида, а на псвита выходят пусть и дорогие, но настоящие игры а не всякое говно
    • Так и считаю себя в каждой жопе затычкой. Нет чтобы просто играть, так нужно еще и доказывать, что твоя любимая платформа - самая правильная и единственная на существование.
  • играл и по мотивам страны Оз и во вторую часть - задалбывает как ни крути вообще практически нет игр, в которые долго "залипал" бы жду что нибудь вроде age of empires - хочется красивой симпатичной продуманной RTS.
  • Я даже не знал про такую игру :)
  • Carcassonne самая интересная игра в германии у каждого есть настольная версия
  • Жаль, что мобильная игровая индустрия пошла по пути наименьшего сопротивления. Даже старые олдскульные хиты портированные на мобильную ОС, как правило, превращаются в копрофермы с фекальным донатом. Я тут, несмотря на множество негативных отзывов в интернете (в App Store таких отзывов, кстати, не наблюдается почему-то o.0 ), поставил таки Dungeon Keeper, посмотреть, что же с ним случилось. Да, это **а, от игры осталась лишь оболочка, весь геймплей переделан под донатный лохотрон.