Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Миллиардер Карл Айкан обсудит с главой Apple условия выкупа акций компании

На прошлой неделе известный американский миллиардер Карл Айкан (26-ой в списке миллиардеров по версии Forbes) заявил, что владеет крупной долей в Apple. Каким именно пакетом он владеет, он не раскрыл, но призвал руководство активнее выкупать акции с рынка. На эти цели Apple может занять до $150 млрд под 3%, заявил бизнесмен. Беседа Айкана с Тимом Куком на эту тему уже имела место, оба остались вполне довольными, но конкретные решения озвучены не были.

Apple-mlrd-3

По информации Reuters, миллиардер продолжает вести активную деятельность на направлении Apple. В своем твиттере миллиардер заявил, что договорился с главой компании Тимом Куком о деловом ужине в сентябре этого года. По его словам, глава корпорации считает выкуп акций целесообразным и будет предпринимать соответствующие действия. Айкан желает убедить руководство Apple тратить на эти нужды больше средств.

Напомним, что в период до 2015 года Apple обещает потратить до $60 млрд на выкуп собственных акций. В прошедшем квартале уже было потрачено $16 млрд на соответствующие нужды. Айкан считает, что этого мало, и выкупать собственные акции Apple должна с использованием заёмных средств. По слухам, Айкан потратил на приобретение ценных бумаг компании около $1 млрд. Рыночная же капитализация Apple превышает $400 млрд. Таким образом, пока Айкан не обладает существенным влиянием, но факт заинтересованности руководства в его идеях может изменить положение дел.

Аналитики говорят, что основатель Apple Стив Джобс не был сторонником подобных мер и даже не стал бы разговаривать с Айканом. Очевидно, при нынешнем руководстве компания изменилась. Это уже не первый призыв к руководству «яблочной» империи начать тратить на акционеров больше денег. Ранее с подобным обращением выступил другой крупный инвестор – управляющий хедж-фондом Greenlight Capital Дэвид Эйнхорн. После этого Apple объявила об увеличении затрат на выкуп акций и повышении размера дивидендов на 15%.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментария

  • "Apple может занять до $150 млрд под 3%, заявилА бизнесмен." автор, наверное уж без буквы "А" должно быть, заявил :)