Миллиардер Карл Айкан скупает акции Apple в преддверии выхода iPhone 6

Американский миллиардер Карл Айкан продолжает скупать акции Apple – недавно их в активе предпринимателя стало на 45 млн больше. Это следует из материалов корпорации Icahn Enterprises, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

heres-carl-icahns-letter-to-tim-cook-saying-he-wants-apple-1

Анализируя заявление Айкана и громадный пакет акций Apple, не стоит забывать, что они были куплеты уже с учетом сплита, о котором Apple объявила в июне. После того как акции были раздроблены, капитализация компании осталась прежней, а вот стоимость одной бумаги опустилась ниже $100, что обеспечило большему числу желающих возможность приобрести кусочек «яблочного» пирога.

Таким образом, стоимость активов Айкана составляет чуть менее $5 млрд. Всего у корпоративного рейдера насчитывается 52 млн акций купертинского IT-гиганта, хотя еще три месяца назад было 7 млн. Сплит 1:7 сделал свое дело.

Сказать, что инвесторы верят в продолжение роста по бумагам Apple, это значит не сказать практически ничего: любовь к «яблочным» бумагам напоминает фанатизм, пишет Vestifinance. Один крупный инвестор поставил $60 млн на то, что акции перешагнут отметку $700 в октябре. Абсолютным рекордом для компании из Купертино был уровень $705, который был достигнут в сентябре 2012 г.

Также, из заявления стало известно, что Айкан продал очередной пакет из 480 000 акций стимингового сервиса Netflix, доведя свою долю в компании до 1,76 млн. ценных бумаг общей стоимостью $777 млн.

Ранее стало известно, что Айкан купил Димитровградский завод вкладышей (ДЗВ) в Ульяновской области. Покупка была совершена в I квартале 2014 года. Icahn Enterprises заплатила $17 млн наличными, еще $8 млн были вложены в поддержание деловой репутации компании (goodwill), по $2 млн компания потратила на торговые марки и реализацию договоренностей с текущими клиентами.

Forbes оценивает состояние Карла Айкана в $24,2 млрд. Он известен своей агрессивной стратегией и часто обвиняется в рейдерстве. Он покупает доли в компаниях, а затем требует от их руководства определенных решений или изменений. Среди «жертв» инвестора – Motorola, Dell, eBay и другие корпорации.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Рейдерский захват эппл! вон геев, слава старикам с молодыми шлюхами !
  • 20% стопудово поднимутся после презентации :) слишком большое обновление, значит народ ринется покупать новый гаджет а следовательно бабло пойдет
  • maga2011ronaldo 4 года назад
    0
    Бесит его выражение лица.