Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Миллиардер Карл Айкан в открытом письме потребовал от Apple ускорить обратный выкуп акций

Владелец холдинга Icahn Enterprises, миллиардер Карл Айкан, как и обещал, опубликовал открытое письмо к гендиректору Apple Тиму Куку, в котором призвал его ускорить и увеличить объем обратного выкупа акций компании.

Apple-Sctock-2

Айкан считает, что рынок «не понимает и значительно недооценивает» стоимость акций производителя iPhone, пишет Forbes. По оценке миллиардера, бумаги Apple должны стоить на уровне 203 долларов за акцию. Эта цена — вдвое больше той, по которой акции Apple торгуются сейчас (на закрытии торгов 8 октября стоимость бумаг Apple на Nasdaq составляла 100,8 долларов за штуку).

В Apple заявили, что будут учитывать мнения акционеров при следующем пересмотре программы обратного выкупа акций, сообщается на сайте телеканала CNBC.

Корпоративный рейдер Карл Айкан является акционером более десятка крупных технологических компаний. О наличии в своем портфеле акций Apple инвестор объявил в «твиттере» в августе 2013 года. Тогда же Айкан сообщил, что будет обсуждать с Тимом Куком необходимость обратного выкупа акций Apple.

Apple-Sctock-1

По данным на конец июня 2014 года, Apple выплатила акционерам около 74 миллиардов долларов из запланированной программы в 130 миллиардов, при этом в ее активах было 164 миллиарда долларов в наличных и их эквивалентах. Айкан ранее требовал увеличить программу до 150 миллиардов долларов.

В настоящее время Айкан владеет примерно 53 млн акций Apple (0,9%).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Кто нибудь может объяснить, для чего конкретно нужно выкупать обратно акции? А не много ли на себя берет это джентельмен?