Миллиардер Уоррен Баффет стал владельцем акций Apple на сумму $1 млрд

Уоррен Баффет — гуру в сфере инвестиций и денег. Как стало известно изданию Bloomberg, его компания Berkshire Hathaway приобрела пакет акций компании Apple на сумму в $1 млрд.

buffet-1

Крупнейший инвест-фонд Berkshire Hathaway заявил о том, что владеет 9,81 млн акций производителя iPhone и iPad. По итогам торгов на момент покупки одна акция Apple стоила $108,99. С учетом этих данных, Berkshire Hathaway могла заплатить за 9,81 млн акций $1,069 млрд.

По информации источника, Berkshire Hathaway занимает 56-е место среди акционеров корпорации Apple. На фоне новости о покупке ценных бумаг Баффетом, акции Apple выросли на 2%.

Прозванный «инвестгуру» глава Berkshire Hathaway​ в свое время дал совет Стиву Джобсу, как потратить наличные Apple. Основатель «яблочной» империи не знал, куда вложить миллиарды компании и обратился за деловым советом к одному из самых богатых людей в мире. Джобс хотел получить дельную бизнес-консультацию по инвестициям, чтобы грамотно распорядиться денежными средствами.

«У нас столько наличных, Уоррен, что нам с ними делать? – цитировал слова экс-главы Apple Уоррен Баффет. – Я предложил ему вложить активы в свои же акции – в то время они продавались за 200 долларов». По словам миллиардера, Стив Джобс так и не внял его совету и предпочел остаться при наличных деньгах. Сам бизнесмен выразил сожаление, что не смог приобрести легендарную Apple.

buffet-2

О покупке крупного пакета акций Apple Уорреном Баффетом стало известно вскоре после того, как два крупных внешних акционера компании продали свои ценные бумаги. В конце апреля сразу после публикации финансового отчета Apple миллиардер и инвестор Карл Айкан продал все принадлежащие ему акции компании, в результате чего они подешевели на 3%.

Другой влиятельный инвестор Дэвид Теппер, согласно информации, зафиксированной комиссией по ценным бумагам и биржевым операциям США (Securities and Exchange Commission), также продал все свои акции Apple. Такое решение он принял из-за опасений по поводу бизнеса Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Ой ну не ври, а..
  • Это я ему слил.В пятницу акции компании торговались ниже отметки $90,а этот чудила купил у меня за $108.Балбес.
    • Этот балбес достал уже в долг кляньчить на свои акции..
    • Да ладно тебе фантазировать. Твоей наличности хватит разве что на табуретку...)
      • Мозгов не хватает понять что он прикалывается? Вы, закомплексованные, ей богу, такие смешные, из-за шутки готовы весь экран желчью залить) И ведь даже не поймёте в чем ваша проблема...