Миллионному жителю России, избавившемуся от «мобильного рабства», подарят YotaPhone 2

Свыше 1 млн российских абонентов избавились от «мобильного рабства», написал в своем микроблоге Twitter министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Он также пообещал подарить YotaPhone 2 миллионному абоненту, избавившемуся от «мобильного рабства».

slave-russia-1

Услуга переносимости мобильных номеров была запущена в России 1 декабря 2013 года в соответствии с законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и статьи 33333 и 33334 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». С этого дня номер мобильного телефона перестал являться собственностью оператора: абоненты получили возможность сохранять его при переходе от одного провайдера сотовых услуг к другому.

19 ноября прошлого года Никифоров сообщил на парламентском часе в Совете Федерации, что число заявок на перенос номеров мобильной связи составило 1,15 млн (удовлетворение таких заявок происходит не сразу).

«Количество реально перенесенных между операторами мобильных номеров телефонов превысило 1.000.000! – написал в понедельник Никифоров. – Миллионному российскому абоненту, избавившемуся от «мобильного рабства», сейчас отправлю в подарок российский смартфон YotaPhone 2».

Стоимость услуги определяется принимающим оператором, но не может превышать 100 руб. В переходный период, до 7 апреля 2014 года, оператор, к которому переходит клиент, мог сам определять дату начала оказания услуг новому абоненту (не позднее 14 апреля 2014 г.). После 7 апреля перенос должен занимать 8 дней для физических лиц и 29 дней для юридических. Этот срок может быть продлен по желанию абонента до 180 дней.

nikif-1

Представитель Центрального научно-исследовательского института связи (ЦНИИС ведет базу перенесенных номеров) Дмитрий Степанов рассказал в ноябре, что с декабря 2013 года по 5 ноября 2014 года возможностью сменить оператора мобильной связи с сохранением телефонного номера воспользовались 735 270 человек, из них 109 200 – владельцы корпоративных SIM-карт.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • они там что сидят считают кто будет миллионным? Бред. Точно выяснять такое нельзя. Уроды
    • Это в деревне у тебя, коров по головам считают. А тут в городах высокие технологии, базы данных и так далее, хоть средний возраст всего миллиона узнать дело десяти секунд. Но куда тебе, лишь бы "уроды" тявкнуть.
      • Умник тут нашелся, иди уроки делай. Я не спорю что легко выяснить сколько людей перенесло свои номера на другие операторы, бред то что нельзя на 100% определить кто стал миллионным.
        • Ты думаешь, в таблице БД не ключевого поля ID с автоинкрементом, которое автоматически считает номер? :)
  • Я буду миллионным!! :) Вот только Ёпта-фон-не хочу.. Айпад в студию, плиз.. У меня как раз его и нет.. :)
  • ХудайБерды 4 года назад
    0
    Победителем станет чей нибудь чиновничий отпрыск. Ордена раздали, сейчас телефоны раздавать начнут.
  • Alexandr Grey 4 года назад
    0
    Итак. Да все кланяться мне бистро! Я милионный! Теперь я царь. А вы - холопы. На колени передо мною, школьники! Да детка, я победитель! А вы неудачники. И завидуйте молча. Я добился всего в жизни - набухался, просадил 1 лям рублей, Tpaxнул девушку. А вы лошки. Ладно, поеду в Монте-Карло просиживать деньги на бухло, блек-джек и шлюx
  • Да ну!.. Как они решились на такие траты?.. Если так каждому миллионному бывшему рабу отваливать по Ёптафону, то никаких Ёптафонов не напасёшься!..
  • Ага, заберут его iPhone и подарят YotaPhone ))))))