Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Милонов назвал iPhone 6 Plus «абсолютно сырой моделью», а Android – «более защищенной ОС»

По оценкам российских ритейлеров, только за три дня со старта продаж в России купили от 60 до 100 тысяч новых телефонов Apple. Среди тех, кто остался недоволен новинкой, оказался известный петербургский депутат Виталий Милонов. По его мнению, Apple выпустила на рынок сырую модель.

milon-1

«iPhone 6 Plus мне привезли из Европы друзья-гомофобы, – цитирует «Комсомолка» Милонова. – Могу сказать, что это абсолютно сырая модель. Они анонсировали, что там будут тысячи инноваций: совершенно новый телефон, плюс новая iOS. Могу сказать, что из заявленных четырех тысяч изменений, половина – это глюки».

Напомним, что с подозрением Милонов относился и к iPhone 5s. Подозревал смартфон в сборе отпечатков пальцев для спецслужб Соединенных Штатов. И даже просил запретить ее для служебных звонков чиновникам.

«Это было больше публичное заявление, – объяснил депутат. – И это совпало с тем, что позже правительство России отказалось от продукции компании Apple и перешло на более защищенную систему Android. На нее теперь ставятся специальные программы для защиты информации».

На вопрос, пользуется ли депутат iPhone для служебных разговоров, Милонов возмущенно ответил: «Это все равно, что ходить с мегафоном по улице».

При этом парламентарий отметил, что ни одна из операционных систем не дает гарантий по защите разговоров.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев