Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Minecraft: Story Mode вышла на iPhone и iPad

Сегодня в магазине цифровой дистрибуции Apple состоялся релиз первого эпизода приключенческой игры Minecraft: Story Mode — совместного проекта Telltale Games (The Walking Dead, The Wolf Among Us, Game of Thrones) и Mojang. 13 октября игра стала доступна в версиях для PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One.

Minecraft--Story-Mode-3

Minecraft: Story Mode — захватывающее сериальное приключение, основанное на популярной «песочнице» от Mojang. Игра была представлена общественности на фестивале Minecon 2015, который прошёл в Лондоне с 4 по 5 июля. Главный герой по имени Джесси и его друзья отправляются в путешествие по Nether, Farlands, End и ещё более далёким землям, чтобы отыскать легендарный Орден камня и четверых путешественников, победивших дракона. Сюжет развивается в зависимости от решений, принимаемых геймером в каждом эпизоде.

Критики приняли первый эпизод Minecraft: Story Mode неоднозначно. Журналист IGN (7,3/10) Джастин Дэвис назвал его «приятным приключением, в которое можно играть всей семьёй и которое заставляет с головой уйти в происходящее». По его замечанию, эпизод «сделан с душой» и выполнен в «аутентичной» визуальной манере, однако впечатление портят слабые персонажи и недостаток головоломок.

Minecraft--Story-Mode-1

«Может, драматическая составляющая в Minecraft: Story Mode и не такая сильная, как в The Walking Dead, но тем не менее я увлекся процессом принятия решений, определяющих судьбу моих компаньонов (пусть они недостаточно хорошо раскрыты), и посмеялся над шутками, отсылающими к Minecraft, — написал Дэвис. — Скудная интерактивность и недостаточно глубокое раскрытие мира и его персонажей портят первый эпизод, но его события всё равно меня захватили и я с нетерпением жду их дальнейшего развития».

Minecraft--Story-Mode-2

Сотрудник GameSpot (7/10) Рэндольф Рамзи отметил, что Minecraft: Story Mode «замечательно передаёт настроение и визуальное своеобразие Minecraft» и не лишена «захватывающих сцен», однако эпизод обрывается «на самом интересном месте». «Начало вышло приятным, с парой выделяющихся сцен, но в первом эпизоде слишком мало сюжетного развития», — посетовал он.

Одну из самых низких оценок (5/10) игре поставил Даррен Накамура с Destructoid. «Minecraft: Story Mode напоминает утренний субботний мультфильм, — написал он. — Конечно, здесь есть конфликт, но он кажется неполным. Конечно, здесь есть смешные сцены, но юмор нельзя назвать острым или умным. Конечно, здесь есть сюжет, но пока он не имеет никакого значения».

Скачать Minecraft: Story Mode можно в App Store за 279 рублей. Игра совместима со всеми iPhone, iPad и iPod touch с iOS не ниже версии 7.1.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев