Минг-Чи Куо: продажи iPhone 8/8 Plus не упали ниже предсказанного уровня

Аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо отметил, что продажи iPhone 8 и iPhone 8 Plus оказались на довольно высоком уровне, несмотря на приближающийся релиз iPhone X.

12 сентября компания Apple представила сразу три смартфона — iPhone 8, iPhone 8 Plus и юбилейный iPhone X. В связи с появлением премиум-гаджета, аналитики пророчили очень слабые продажи iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Тем не менее, по результатам первой недели пребывания новинок на рынке, отчет Куо оказался приятным для Apple и инвесторов.

Аналитик отметил, что негативный прогноз был спровоцирован несколькими факторами: во-первых, выпуском iPhone X позже в этом году, во-вторых, небольшими очередями в Apple Store в день запуска продаж iPhone 8/8 Plus. Тем не менее, спрос на новые смартфоны Apple остается на запланированном уровне. По словам Куо, в компании приняли во внимание конкуренцию, которую новым смартфонам составит iPhone X, поэтому рассчитывали, что продажи iPhone 8 и iPhone 8 Plus будут в два раза ниже, чем спрос на iPhone 6S и iPhone 7 в прошлые годы.

Помимо этого, Куо отмечает, что большинство аналитиков обращают внимание только на продажу iPhone без привязки к оператору сотовой связи. Поскольку в розничных магазинах Apple в основном продаются смартфоны без контрактов с операторами, очереди за ними всю прошедшую неделю действительно были короче, чем в прошлые годы. Тем не менее, спрос на новые iPhone с привязкой к оператору по сниженной стоимости оказался на прежнем уровне.

По прогнозам эксперта, общее количество проданных в текущем квартале iPhone 8 и iPhone 8 Plus составит 16-18 млн единиц.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Добрый 1 год назад
    0
    Как По мне новый цвет айфона похож на выцветший кусок пластмасса или как будто белый айфон слишком долго простоял на прилавке и со временем потерял свой цвет ... это сугубо мое личное мнение , да и новый space grey тоже подвёл .. по сравнению с 7 джед блак он меркнет но и у Того тоже свои минусы были царапался об воздух ... А вот белый цвет или серебреный понравился )) а вы что думаете по поводу новой палитры цветов Apple ??
  • Не интересно! Интересно про Х !!! Вот это прорыв!! А этот дизайн с 6ки уже надоел вместе с алюминием!!!
  • Новый золотой цвптн реально круто выглядит.
    • только полный идиот поверит твоим сказкам которыми пытаются прикрыть глючность и ущербность Apple. Нам не нужна гомосексуальная реклама!!
  • 7ка в цвете оникс - это шедевр просто по сравнению с 8й цвета black.
    • Тоже мне аналитик ёпта… Когда вышел айфон 5, все кричали шедевр, какой классный чёрный, секси, но падла облазеит… потом, когда вышел 5s, у всех бомбило, что мол он, не достаточно чёрный…и что по итогу!?? 5s стал самым красивым яблоком и получил нарецание классика… история имеет свойство повторяться.
  • Еще не вечер!