Минг-Чи Куо: в 2018 году смартфоны Apple получат поддержку двух SIM-карт

Известный аналитик Минг-Чи Куо продолжает делать прогнозы относительно будущих моделей iPhone. В своем новом докладе он заявляет, что смартфоны Apple в следующем году получат поддержку двух SIM-карт. Об этом сообщает издание MacRumors.

На прошлой неделе Куо говорил, что модельный ряд iPhone 2018 года будет состоять из трех устройств: 5,8-дюймовый и 6,5-дюймовый смартфон с OLED-дисплеем и более дешевый 6,1-дюймовый вариант с IPS-экраном. В новом отчете аналитик сообщает, что все новые модели iPhone получат поддержку двух SIM-карт. iPhone 2018 года получат модемы Intel XMM 7560 и Qualcomm Snapdragon X20, поддерживающие технологию 4 х 4 MIMO. Это даст возможность обеим SIM-картам одновременно работать в сетях 4G. Минг-Чи Куо также добавил, что 70-80% модемов будет поставлять Intel.

Во всех устройствах с двумя SIM-картами лишь одна работает в сетях LTE, а вторая в 2G/3G. В новых iPhone обе карты смогут работать в сетях LTE. Однако пока не ясно как это будет реализовано: получит смартфон дополнительный слот для SIM-карты или будет использована технология eSIM?

Минг-Чи Куо также считает, что нововведение положительно повлияет на уровень продаж Apple iPhone в Китае, где смартфоны с двумя SIM-картами пользуются большей популярностью.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

    • Нахрен никому не надо Но если Apple и пойдёт на поводу у Самсо-нытиков, то только с продвигаемой ими технологией eSIM...
      • Никому не надо? А вы не пробовали жить на две страны?
        • О чем ты. Яблочники живут на коррекционную школу и психоинтернат.
        • Бог миловал)) Но таких как Вы те так много, чтобы уродовать телефон двухсимочным убожеством в нынешнем виде! Apple предлагает решение проблемы максимально перспективно и эффективно, а поэтому начала внедрение eSIM, когда ВООБЩЕ не нужно будет никаких лотков для симок!!! Музыкальный бизнес заставили работать по новому, банки - тоже, теперь на подходе мобильные операторы...