Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Мини-подсолнух» Solar Sunflower заряжает iPhone

Solar Sunflower – прекрасный образец экологического гаджета. «Подсолнечник» прекрасно смотрится на подоконнике и любом хорошо освещенном месте, дома или в офисе. За привлекательным обликом скрыто утилитарное назначение гаджета. Под цветок в горшке «замаскировано» солнечное зарядное устройство.

iPhone-3

Как пишет Faceplanet, миниатюрный гаджет напоминает настоящий подсолнух лишь условно. Солнечная панель диметром 8,5 см находится на неподвижном стебле. Она способна вырабатывать постоянный ток силой до 100 мА при напряжении до 5 вольт. Зеленые «листочки» по бокам «стебля» – лишь декоративный элемент. При необходимости «поймать солнце» Solar Sunflower надо повернуть руками или переставить в другое место.

В действительности, горшок – это корпус, в котором скрыта док-станция с литиевым аккумулятором емкостью 2500 мАч. При ее полной зарядке энергии хватит чтобы «поделиться» с двумя iPhone. В нижней части корпуса находится два USB-порта. Один – для подключения iPhone или другого мобильного устройства, другой служит для зарядки самой док-станции, когда солнечная активность недостаточна.

iPhone-4

Кроме разъемов есть два светодиода. Зеленый горит тогда, когда панель вырабатывает достаточно энергии для заряда. Светодиод остается включенным и после того, как уровень заряда достигнет максимума. Белый светодиод сигнализирует зарядный ток от внешнего источника, подключаемого к входному разъему USB кабелем, включенным в комплект.

По заявлению производителя, полный заряд батареи Solar Sunflower от солнечной панели при ярком свете займет около 25 часов. Но учитывая особенности конструкции, продержать «подсолнух» целый день под хорошим солнцем представляется весьма проблематичным в исполнении намерением. В реальных условиях заряд батареи лишь от света может растянуться на несколько суток, что подтверждается отзывами тех, кому довелось попробовать «цветок» в действии.

Заказать Solar Sunflower можно в интернет-магазинах по цене 59,90 евро.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев