Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Mini-U: ЗОО Абракадабра – детский театр теней на iPad

Вслед за анимированной зоологической азбукой PoppAppFactory выпустили еще одну игру с красиво нарисованными животными. Новинка называется ZOO Abracadabra, и она про теневой театр, а вернее, цирк, где звери и птицы исполняют любимый трюк Бременских музыкантов.

mini-u-zoo-abracadabra-0

Варан взбирается на оленя, сова садится на варана, лягушка – на сову и хватает мышь за хвостик, пам-парарам – и тут вся интрига: мы видим конструкцию в виде замысловатой тени. Кто в ней кто? Кто на ком стоит? С этим нужно разобраться игроку, ребенку 2-5 лет. В качестве подсказки у него есть ряд карточек с животными внизу экрана. Нажимая на нужное животное и его место в пирамиде, можно рассекретить ее участников. И переходить к следующей, которая появится без промедления.

mini-u-zoo-abracadabra-1

Папа или мама справятся с задачей с лету, дети постарше – тоже. На взрослый взгляд, совместить существо и его тень несложно. Малышам, которым предназначена игра, решение принять не так легко. Сопоставление цветной фигуры и ее силуэта – одна из классических детских игр на развитие логики и зрительной памяти, которую часто и по-разному интерпретируют в материальных игрушках – от сортеров до вырезанных контуров предметов на картинке. Многие дети играют в них подолгу и с удовольствием.

mini-u-zoo-abracadabra-2

В теневой пирамидке ZOO Abracadabra фигур и контуров-теней гораздо больше, чем в обычном сортере, а вариантов их сочетаний – десятки (всего в игре в сумме 160 уровней-задач). В иллюстрациях много деталей, на которые нужно обращать внимание, – хвосты, рога, клювы, а сами тени для большей сложности иногда располагаются в зеркальном отражении.  Еще добавляют интересности сочетания, где, например, приходится сделать выбор между двумя птицами или двумя парнокопытными – детям не всегда сразу удается «схватить» второстепенные признаки, но уже через раз-другой заметно, что они быстро учатся различать подробности.

mini-u-zoo-abracadabra-4

В игре предусмотрены три режима сложности, очень наглядные – пирамидка строится из трех, четырех или пяти животных. Ребенок 4 лет весело и без напряжения, но с эпизодическими ошибками, разгадывает пятиступенчатые пирамидки. Одной сессии игры, на примере того же неусидчивого четырехлетки, хватает минут на 20-25, но потом ребенок с удовольствием к ней возвращается несколько раз. На родителей она произведет хорошее впечатление качественной, не слащавой графикой, мелодичным звуковым сопровождением (которое можно вообще отключить), общим позитивно-спокойным настроем.

mini-u-zoo-abracadabra-3

Если вы еще не пробовали играть с ребенком в настоящий теневой театр, вырезать фигурки, баловаться с тенями предметов и рук в луче фонарика на стене, то ZOO Abracadabra может дать начало таким развлечениям. К тому же, со смешными примерами корявых теневых пирамидок перед глазами, есть повод поговорить с ребенком про пугающие ночные тени, которые на свету превращаются в кучки безобидных предметов.

Скачать «Mini-U: ЗОО Абракадабра» для iPad [iTunes]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.