«Мини» уходит в прошлое: iPad mini 4 станет последним компактным планшетом Apple

Apple не планирует выпускать следующее поколение планшетов iPad mini. Об этом сообщает BGR со ссылкой на близкие к компании источники. В Купертино откажутся от линейки компактных планшетов в пользу новой модели iPad с 10,5-дюймовым экраном.

last-2

iPad mini 4, дебютировавший осенью 2015 года, станет последним таким гаджетом. В ближайшем будущем компания из Купертино полностью прекратит выпуск и продажи модели. Сообщается, что Apple недовольна спросом на устройство, поэтому намерена закрыть это направление.

Какое-то время iPad являлись вторыми по продажам аппаратами среди продукции Apple после iPhone. Но даже в период пика своей популярности они приносили компании в два раза меньшую прибыль, чем смартфоны. Снижение спроса на iPad mini ожидается и в дальнейшем, так как успехом пользуются iPhone 7 Plus и iPhone 6s Plus. 5,5-дюймовые смартфоны Apple успешно заняли в линейке продуктов место компактных планшетов.

Apple представила iPad mini четвертого поколения осенью 2015 года. В тонком корпусе «миника» помещается всё то, что пользователи полюбили в iPad. Его толщина всего 6,1 мм против 7,5 мм у предшественника. 7,9-дюймовый экран с разрешением 2048 x 1536 пикселей покрыт специальным антибликовым покрытием, на 56% уменьшающим количество отражённого света.

review-iPad-mini-4-2

В состав iPad mini 4 входит процессор A8 с 64-битной архитектурой второго поколения. Это единственная компактная модель в линейке планшетов Apple.

Если верить выкладками издания, в этом году Apple решила не обновлять iPad mini и сосредоточить внимание на новой модели iPad Pro с диагональю 10,5 дюймов. За счет более тонких рамок экрана габариты последнего будут близки к габаритам iPad Pro 9,7.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • Я так не думаю. Apple любит своих клиентов, а так же деньги.
  • Владимир 2 года назад
    0
    Зря. Компактный планшет очень полезен - 4й миник постоянно с собой, 8 дюймов под большой карман самое то: экрана плюсового айфона бывает не достаточно, а 10-дюймовый постоянно таскать не удобно. Не хватало только возможности принимать смс на таблеточную симку.
  • Миник изначально был ошибкой Кука. Он должен был соперничить с дешевыми планшетами на Андроид и читалками от Амазон но андроид-планшеты умерли не успев родится(их заменили фаблеты) Если будущий iPhone будет иметь маленькие рамки а классический iPad потеряет в габаритах и прибавит в площади экрана то миник на самом деле уже будет не нужен.
  • Ну и дypa(((
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Я п1дараз первосортный!)Ахаха
  • Лол, вы о чем? Где заменил? 5,5-дюймовые смартфоны Apple успешно заняли в линейке продуктов место компактных планшетов.
  • Глупые они, аналитики из них никакие. Мини самый то что надо, остальное на любителя.
  • Статья - очередной бред. Миники - самые продаваемые планшеты Apple, за всё время.