Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Министерство культуры закупит iPhone 4S на полмиллиона рублей

Министерство культуры России разместило заказ на приобретение для своих сотрудников смартфонов iPhone 4S общей стоимостью 500 тыс. рублей.

Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, Минкультуры потребовались телефоны iPhone 4S или эквивалент с диагональю экрана 3,5 дюйма и разрешением не менее 960×640 (300 ppi). Также в характеристиках устройств значатся поддержка «мультитач», Bluetooth, Wi-Fi, GPS и GLONASS. Камера на устройстве должна распознавать лица, иметь частоту кадров видео не менее 30 кадров/с и максимальное разрешение видео не менее 1080p.

Напомним, в конце ноября заявку на приобретение планшетов iPad объявила Московская областная дума. Сначала предполагалось, что устройства станут подарками депутатам к Новому году, поскольку на сайте госзакупок они находились в разделе «Сувенирная продукция». К гаджетам Apple должны были прилагаться эксклюзивные кожаные чехлы – футляры с изображением герба Мособлдумы, изготовленные с использованием металлизированного картона и «дизайнерской бумаги», а также стилусы.

После того, как организация Алексея Навального «Роспил» подала жалобу на действия Мособлдумы, поскольку госучреждение не имеет права покупать товары конкретного бренда, ФАС признала жалобу обоснованной и аннулировала заказ. Тогда чиновники скорректировали условия тендера, чтобы удовлетворить претензии общественности. Цена заказа была снижена с 3 млн до 2,3 млн рублей, а заявка перемещена в раздел под названием «Основные средства для нужд Московской областной думы».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • а что сразу не "верту" или "грессо"? падальщики расклевывают догнивающий труп поверженного гиганта.......
  • Что то подсказывает, после старта офф продаж iPhone 5 РТС, тендер очередной раз скорректируют))
  • Один вопрос: ***?
  • а блютуз им зачем? он для сопряжения с переферией только, передачи информации он не катит надо было дописать в требованиях "логотип в виде фрукта" И глупо както написано, требование к разрешению в количестве пикселей? требование к разрешению выставляется всегда в PPI
  • Совсем окуел чиновник!
  • 3.14дарасы!!
  • Интересно, сколько телефонов они приобретут за полмиллиона, 3 шт. или все-таки 5 шт, гулять так гулять?