Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Министерство обороны США закупит 650 000 iOS-устройств

Компания BlackBerry лишилась возможности оснастить сотни тысяч пользователей в США устройствами на базе новой платформы. Американские военные откажутся от телефонов канадской компании. Издание Electronista обнаружило крупный заказ на смартфоны и планшеты Apple от оборонного ведомства США.

iPad-2

Порядка 650 000 iPhone, iPod touch и iPad заменят устаревшие телефоны BlackBerry в карманах американских офицеров. Если говорить точнее, то 210 000 смартфонов, 200 000 мультимедийных проигрывателей и 220 000 планшетов планируют заказать для служб Пентагона не только на территории США, но и по всему миру.

Ранее сообщалось, что от BlackBerry отказываются не по идейным, а по финансовым причинам. Дело в том, что старые устройства не будут поддерживать операционную систему BlackBerry 10, и техническое переоснащение все равно неизбежно. Однако новую мобильную платформу необходимо всесторонне протестировать на безопасность, тогда как iOS уже прошла подобные проверки, и Пентагон решил не тратить дополнительные средства. Продукт Apple из имеющихся вариантов оказался наиболее убедительным.

iPad-2

Накануне стало известно, что правительство Великобритании посчитало платформу BlackBerry 10 недостаточно защищенной для того, чтобы ее могли использовать государственные служащие. В BlackBerry подтвердили, что BlackBerry 10 и ее функция BlackBerry Balance не смогли пройти сертификацию местной организации Communications-Electronics Security Group (CESG), на плечах которой лежит обеспечение правительства надежными и безопасными средствами связи.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев