Министерство обороны США закупит 650 000 iOS-устройств

Компания BlackBerry лишилась возможности оснастить сотни тысяч пользователей в США устройствами на базе новой платформы. Американские военные откажутся от телефонов канадской компании. Издание Electronista обнаружило крупный заказ на смартфоны и планшеты Apple от оборонного ведомства США.

Порядка 650 000 iPhone, iPod touch и iPad заменят устаревшие телефоны BlackBerry в карманах американских офицеров. Если говорить точнее, то 210 000 смартфонов, 200 000 мультимедийных проигрывателей и 220 000 планшетов планируют заказать для служб Пентагона не только на территории США, но и по всему миру.

Ранее сообщалось, что от BlackBerry отказываются не по идейным, а по финансовым причинам. Дело в том, что старые устройства не будут поддерживать операционную систему BlackBerry 10, и техническое переоснащение все равно неизбежно. Однако новую мобильную платформу необходимо всесторонне протестировать на безопасность, тогда как iOS уже прошла подобные проверки, и Пентагон решил не тратить дополнительные средства. Продукт Apple из имеющихся вариантов оказался наиболее убедительным.

Накануне стало известно, что правительство Великобритании посчитало платформу BlackBerry 10 недостаточно защищенной для того, чтобы ее могли использовать государственные служащие. В BlackBerry подтвердили, что BlackBerry 10 и ее функция BlackBerry Balance не смогли пройти сертификацию местной организации Communications-Electronics Security Group (CESG), на плечах которой лежит обеспечение правительства надежными и безопасными средствами связи.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев