Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Власти США: Apple должна отказаться от шифрования iPhone или погибнут дети

Apple не первый раз подвергается нападкам со стороны американского правительства из-за внедренного в iOS 8 шифрования данных. Но Министерство юстиции США, похоже, зашло дальше всех. Организация заявила, что Apple может нести ответственность за смерть детей.

Deatch-1

Официальные представители Министерства юстиции США на встрече с Apple заявили, что шифрование на iPhone ограничивает доступ правоохранительных органов к личным данным пользователей. В результате полиция не сможет обыскать телефон подозреваемого и погибнут дети. Зная о шифровании, преступники будут пользоваться iPhone для совершения противоправных действий, считают власти США.

На эти обвинения в Apple отметила, что представители правоохранительных органов могут получить ту же необходимую информацию другим путем, например, от операторов связи. «Знаете, если полиция чего-то хочет, она должна пойти к пользователю и получить это. Заниматься этим — не наше дело», — заявили в Apple.

В компании из Купертино говорят, что при помощи шифрования они стремятся удовлетворить требования пользователей о защите их личных данных. Однако представители правоохранительных органов воспринимают это как шаг в неправильном направлении. Как они утверждают, из-за подобной защиты информации полиции будет намного сложнее, даже по решению суда, исследовать содержимое смартфона подозреваемого – сообщения, фотографии, календарь и списки контактов. Даже сама Apple не сможет предоставить им ключ для расшифровки информации на iPhone.

В начале осени Apple, представляя новый iPhone, подчеркнула, что операционная система iOS 8 защитит от доступа посторонних людей к данным, когда устройство заблокировано. До сих пор компания помогала правоохранительным органам получить данные со смартфонов, если они предоставляли ордер.

В минюсте потребовали у Apple оставить в коде бэкдор — лазейку, позволяющую бюро осуществлять доступ к системам и собирать данные. Впрочем, с таким же успехом этой лазейкой смогут воспользоваться и злоумышленники.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев