Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Министр образования Армении попросил главу Apple разработать армянскую клавиатуру для iPad

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян написал официальное письмо главе Apple Тиму Куку с просьбой разработать клавиатуру на армянском языке для iPad. Об этом сообщает АрмИнфо со ссылкой на ведомство.

iPad-armenia-1

Ашотян рассматривает iPad как действенные обучающие средства, которые применяются во многих образовательных учреждениях. Он уверен, что довольно многие заинтересованы в применении клавиатуры на армянском языке.

«Мобильное оборудование компании Apple с каждым днем получает все большее распространение как в Армении, так и в армянской диаспоре, проживающей за рубежом, — написал Ашотян. – Однако, обладающий высоким качеством iPad, который служит преподавателям и ученикам, не позволяет осуществлять работу на армянском языке, исключаeт возможность коммуникаций и общения, поскольку система iOS  не обладает клавиатурой на армянском языке».

Ашотян отметил, что армянская сторона «готова оказать в этом вопросе необходимое содействие».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев