Министр образования Армении попросил главу Apple разработать армянскую клавиатуру для iPad

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян написал официальное письмо главе Apple Тиму Куку с просьбой разработать клавиатуру на армянском языке для iPad. Об этом сообщает АрмИнфо со ссылкой на ведомство.

Ашотян рассматривает iPad как действенные обучающие средства, которые применяются во многих образовательных учреждениях. Он уверен, что довольно многие заинтересованы в применении клавиатуры на армянском языке.

«Мобильное оборудование компании Apple с каждым днем получает все большее распространение как в Армении, так и в армянской диаспоре, проживающей за рубежом, — написал Ашотян. – Однако, обладающий высоким качеством iPad, который служит преподавателям и ученикам, не позволяет осуществлять работу на армянском языке, исключаeт возможность коммуникаций и общения, поскольку система iOS  не обладает клавиатурой на армянском языке».

Ашотян отметил, что армянская сторона «готова оказать в этом вопросе необходимое содействие».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Хачармяне учите английский ёпт!
    • Ты бля хуепор хуль на армяней пиздиш. У меня друг есть арминин он как 5 русских когда беда сомной когда хорошо сомной когда в мусарне сомной даже на себя мою вену взял
  • Армянского радио мало!))) (не со зла сказано)
  • Красавец. Человек думает об образовании своих граждан! Ну и о том как немного попилить бюджет ;-)
    • Что - то очень сомневаюсь что он думает о своих граждан. Скорее о своем и президентском IPad`е... ИМХО
  • скажим нет Apple для хачей xD Все верно сделали!!! ))))))