Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

ФМС предложили выпустить iPhone-приложение для гастарбайтеров

Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов предложил Федеральной миграционной службе (ФМС) разработать iOS-приложение для трудовых мигрантов-иностранцев, сообщает «Интерфакс».

ministr-1

Во время совещания в ФМС с участием главы миграционной службы Константина Ромодановского Абызов призвал его участников «обязательно подумать о качественном приложении  для мобильного устройства для мигрантов». Мобильное приложение, по его мнению, будет пользоваться спросом, потому что у мигрантов есть как потребность в нем, так и техническая возможность им воспользоваться.

«Повесить в Apple Store, и мигрант будет получать уведомления, какие-то услуги и функции через это реализовывать», — поделился своими идеями Абызов. Через приложение мигранты смогут получать уведомления и услуги, которые им необходимы.

В конце 2013 года Госдума приняла закон о введении с 1 января 2015 года обязательного экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства для иностранцев, обращающихся за получением документов на временное проживание. Иностранец будет обязан предоставить сертификат о сдаче соответствующих экзаменов. Его срок действия будет составлять 5 лет с момента выдачи.

Как сообщили в ФМС, Москва не будет отказываться от труда мигрантов. Но при этом их работа будет осуществляться под строгим контролем, а количество задействованных гастарбайтеров не должно превышать размеры выделенной квоты.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев