Министр связи рассматривает возможность прямых поставок iPhone и MacBook в Россию

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев совместно с отечественными IT-интеграторами обсудили возможность ввоза IT-продукции в Россию напрямую, сообщает РБК. Это могли бы делать Apple и Microsoft, уточнил он. В настоящее время оборудование и софт поставляются в страну фирмами-посредниками, их участие значительно увеличивает стоимость продукции.

Пока не ясно, какой характер будет носить законодательная инициатива — запретительный или стимулирующий. «Возможно, мы будем предоставлять какие-то льготы при заключении госконтрактов тем, кто ввозит свою продукцию напрямую», — пояснил министр. Минкомсвязи добавил, что на подобную схему работы уже согласились Microsoft, Oracle, IBM и Intel.

«Большинство крупных производителей сотовых телефонов уже достаточно давно сами ввозят в страну свою продукцию, то же касается и некоторых производителей ноутбуков. Apple в данном случае исключение. Не думаю, что здесь нужно какое-то вмешательство государства, все происходит органично по мере того, как выручка компании от российского рынка растет. У Apple это пока доли процента от глобального оборота», — говорит президент «Евросети» Александр Малис.

Apple, которую упоминал министр в своем выступлении, говоря о прямой работе вендоров с российским рынком, от комментариев отказалась. Однако известно, что компания вполне комфортно себя чувствует, работая через ресейлеров, и предпринимать какие-либо шаги для усиления своего присутствия пока не собирается.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • идея просто шикарная!! удачи вам в ее исполнении!!
  • Thunderbolt89 7 лет назад
    0
    Да там и рассматривать нечего!!! Поставлять, поставлять и еще раз поставлять
  • Разве в России цены на макбуки настолько больше европейских? в Украине например вполне сопоставимы.
    • г.Омск: MacBook Air '13, который в американском Apple Store стоит 1300 баксов, у нас продается почти за 50 т.р., на iMac'и наценка еще больше, 27-дюймовый(который в штатах стоит 2 штуки баксов) у нас продается за почти 100 т.р. Ну и как по Вашему, чувствительная разница? P.S. По iPhone от 37 т.р. у официалов я вообще молчу..
  • Не вполне. Или разница в 200-300 долларов уже ничего на значит? И еще - ее надо на малиса ссылаться - он - отлизанный самсунгом засланец. Как и муртазин)
  • Налоги это уже второстепенно, сам факт, что в штатах пришёл и купил iphone 4s simfree за 800$, а у нас пришёл, посмотрел цену и ох**л.
  • думаю такие вопросы не должен рассматривать министр связи, это прерогатива самой компании
  • Бла бла бла...