Минкомсвязь перешла на отечественный аналог Microsoft Office

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что ведомство в рамках импортозамещения закупило офисный пакет приложений «МойОфис» российской компании «Новые облачные технологии». Об этом министр написал в своем микроблоге Twitter.

myoffice-1

«Продолжаем работу по импортозамещению используемого в #Минкомсвязь программного обеспечения — переходим на @myoffice_ru», – написал Никифоров.

По данным сайта госзакупок, всего Министерство связи приобрело 326 лицензий по стоимости 6 100 рублей за единицу общей стоимостью более 2 млн руб.

TXT-11

«Они купили “МойОфис Профессиональный” — это полный набор приложений для всех платформ», — заявил представитель компании «Новые облачные технологии». В частности, в него входят мобильные приложения сервиса.

«МойОфис профессиональный» направлен на замену Microsoft Office: продукт включает в себя редакторы текста, таблиц, презентаций и приложения для управления почтой, календарем и контактами, а также серверы для совместной работы, почтовый сервер и систему хранения данных.

TXT-4

Ранее сообщалось, что столичные власти планируют полностью заменить в госучреждениях почтовый сервис от Microsoft на российский аналог «МойОфис», который также разработан компанией «Новые облачные технологии».

«Что касается замены Windows Office как такового, это будут последующие этапы. Шаг за шагом мы будем менять и офисные пакеты, и операционные системы – все то, что есть в пакете российского ПО. Просто мы должны еще к этому подготавливать пользователей. Мы начинаем с того, что сейчас нам крайне необходимо и важно с точки зрения коммуникаций, и того, к чему чуть-чуть легче переключить пользователей», — сказал глава департамента информационных технологий Москвы Артема Ермолаева.

Среди других госструктур, перешедших на отечественное ПО «МойОфис», — правительство Республики Татарстан и Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Ленинградской области.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • По ссылке в статье на описание "МойОфис" на вашем же сайте, можно узнать, что у него "косяк" на "косяке". Вопросы: Исправили их или нет? И вообще, за что платить такую цену за это поделие? Бесплатный Libre Office, не?
    • Ты ни чего не понимаешь, смотри почаще женю федорова, ты поймешь что везде враги. Да дороже, зато отечественное, да глючное, зато враги не взломают и не украдут гостайну :) Щас все госучреждения заставят перейти на эту байду :) ох и денежек потратим опять :)
  • Сам то он мс пользуется
  • В этом приложении возможностей меньше, чем в аналоге от микрософта
    • Сдается мне, что этого достаточно в 99 процентах офи ной работы. Ну а кому дествительно не хватает этих возможностей - купят лицензию МС Так и будет Российское продвигаться. Наши программеры одни из лучших. Будет спрос - сделают все, что необходимо
      • Это тебе кто про праграмеров сказал? Лучшие свалили уже остались никому не нужные отбросы! Или ты тех кто свалил и дяди сэму карман набивают за своих считаешь? Так придатели они на врага батрачат забудь ты про праграмеров! Наша сила вилы валенки и навоз! Накатим за дедов!
        • я щщитаю что это коварный план нашего порабощения - все эти компьютеры, гаджеты, фейсбуки. Мы теперь играем в покемон го, вместо молитвы и подготовки к освобождению Европы, а затем и Америки, Австралии и Антарктиды. А наши армия и флот? Тоже играют в покемон го. Доколе, братия?