В России решили не запрещать WhatsApp и Viber

Министерство связи массовых коммуникаций отказалось от идеи запрета  звонков из WhatsApp, Skype и Viber на номера операторов сотовой и фиксированной связи. Об этом в понедельник сообщает «Коммерсант».

skype-calling-1

Ранее ведомство планировало, что VoIP-операторы не смогут присоединяться к другим сетям, что лишило бы пользователей популярных мессенджеров возможности звонить абонентам фиксированной или мобильной телефонии и наоборот.

Нововведения предусматривали, что абоненты компаний, предоставляющих услуги связи через интернет, потеряют доступ к стационарным и сотовым телефонам. И наоборот, на приложение Skype нельзя будет позвонить с мобильников и домашних аппаратов. Из последней версии проекта правил взаимодействия операторов связи это ограничение убрали.

Также из документа исключили положение о международном завершении вызова на сеть российского оператора, которое, по мнению участников рынка, могло привести к монополизации сегмента международной связи.

structured-1

Одновременно с этим Минкомсвязи не отказалось от поправок, предписывающих обычным операторам платить компенсацию существенным операторам, контролирующим не менее 25% номерной ёмкости региона. Речь идёт об оплате разницы стоимости пропуска трафика, если тариф первых окажется выше того, который государство установило для вторых. В большинстве регионов России существенным оператором является «Ростелеком». Именно он и будет получать деньги, что может привести к росту расходов сотовых компаний на 5–15 миллиардов рублей в год и к падению доходов альтернативных операторов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Конца на лёпяткэ
  • Квентин 2 года назад
    0
    Все как обычно. Сначала напринимают всякой дилетантской хни, а потом – "ну, тупанули".
  • в натуре что ли? хоть что то не запрещают !
  • Потому что не смогли заблокировать))
  • Перун Солнцев 2 года назад
    0
    Давно пора запретить эти американские технологии , нам Русичам это чуждо