Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Минкомсвязи предложило использовать смартфоны для фиксации нарушений ПДД пользователями

Минкомсвязи намерено применять смартфоны для фиксации нарушений Правил дорожного движения. С таким заявлением выступил министр Николай Никифоров.

PDD-1

Вопрос привлечения нарушителей к административной ответственности на основе предоставленных гражданами видеозаписей обсуждался на заседании президиума Государственного совета в Ярославле под председательством Владимира Путина. Чиновники заинтересованных ведомств заявили, что уже подготовили проект соответствующих поправок в действующее законодательство, и в ближайшее время они будут внесены в Госдуму.

По словам Николая Никифорова, у россиян сейчас около 60–70 миллионов смартфонов.

«Они могут в высоком качестве снимать видео, определять геопозицию, обеспечить гарантию того, что этот материал не был изменен. Также есть значительное количество видеорегистраторов, устанавливаемых в автомобилях, которые не обладают данной функцией. Какие бы материалы ни предоставлялись в компетентные органы, сотрудникам ГИБДД придется отстаивать в судах легитимность и юридическую значимость той цифровой базы, которая была представлена. Мы готовы использовать видеоматериалы там, где можно однозначно идентифицировать автора отправления и место, где произошло крушение, опасное вождение или конкретное нарушение ПДД, и сможем гарантировать неизменность этих материалов. Сегодня мы полностью готовы это сделать на основе смартфонов», – заявил министр.

По словам Никифорова, жители России могут быть вовлечены в этот процесс уже с осени 2016 года. Отметим, что разработаны специальные программные средства для мобильных устройств. Например, мобильное приложение «Народный инспектор» уже сейчас позволяет отправлять в ГИБДД Республики Татарстан сообщения и видеозаписи, свидетельствующие об административных правонарушениях в области дорожного движения.

parking-1

В Москве в прошлом году запустили сервис для смартфонов, который позволяет каждому жителю города стать парковочным инспектором. Любой человек с мобильным приложением «Помощник Москвы» сможет бороться с незаконной стоянкой.

Фотокамера приложения в автоматическом режиме фиксирует нарушения правил оплаты парковки. Любой участник дорожного движения, заметивший транспортное средство нарушителя, может сфотографировать его, и зафиксированный материал будет направлен в соответствующие структуры для вынесения постановления на собственника автомобиля. За дорожную сознательность начисляются бонусы – 200 баллов за каждый выставленный штраф и до 2000 баллов за некоторые из достижений. Их можно обменять на разные бонусы от города, например, на часы бесплатной парковки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев

  • Павликов Морозовых будет много
    • Как мы чиновников поснимаем. ))))
      • Поснимали уже... В лучшем случае придрт отписка, что качество материала или ракурс не дают оснований для возбуждения дела по апн. Так что смысл всех этих приложений только в увеличении общего скотского настроя граждан. При чем люди с мозгами такой фигней особо заниматься не будут, а вот всякие недалекие начнут вприпрыжку телеграфировать.
    • А ездий нормально, поворотники в ключей, поворачивай с правильного ряда и тд.., как говорится, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!
  • помимо средств выявления и наказания, думали бы о том, что не все нарушают потому что так хочется! парковок ничерта нет, зато есть придурки со смартфонами и эвакуаторами. те платные, что в центре, забиты до отказа! в 10 утра встать в месте назначения просто нереально... можно 2-3 улицы порокататься безрезультатно. для кого это сделано?! для тех кто там работает?! а почему их парковкой организации не обеспечивают?! почему я, как приезжий и соотв не понимающий всей системы, должен сношать мозги и испытывать неудобства?! да в итоге любой психанет и со словами "ипись оно все конем" кинет свое авто гле придется - авось успеет забрать. в нашей стране все через Ж делают - дома и офисные здания строят по нормам 70х, парковки нулевые, на 10 машин максимум... Если у офиса есть парковка, то в большинстве случаев она для избранных. Зато законов полно, которые все подряд запрещают.
    • Не мели хрень, если Ты удод тебя хоть позолоти Ты удодом и останешся. Если все забито, сядь на общественный транспорт, пройдись пешком, ...
      • Это быдло если поедет на работу на велосипеде, будет себя считать опущенными. )))
      • Окейгугл, я уже приехал в мск в центр на авто. Какой общественный транспорт?! Кула я ведро свое должен по вашему деть, чтобы сесть на общак?! Я не против проехать пару остановок на метро, вот только незадача - парковок пустых нет и это факт! Все приложения, что показывают свободные места, в массе врут и из указанных 5 мест, хорошо если реальное 1 будет. Так ведь и до него надо успеть доехать. Так что если вы сраный пешеход с киселем в башке, то молчите!
    • Все правильно сказал++++++++++!!! А тот, что ниже пишет про общественный транспорт и "удода" видать совсем зелёный малолетка - не отбитая печень и отсутствие мозга четко говорят о его возрасте ввиду терминов и слов употребляемых в диалоге с незнакомым человеком!
    • Эй друг, а ты поезжай Кубани будь на Манхеттен поинтересуйся там парковочными местами и ценами, Франкфурт на майне, Берлин. Хоте ли ведь как на западе? А там ведь есть свои обязанности и издержки! Дети вы короче!
      • Это Российская либерасня им государство обязано дать а они никому ничего, хотели капитализм огребайте.
      • Про запад никто и не заикался даже. Хочется, чтобы было по-человечески для людей, а не по-скотски для скота. В итоге: деньги за парковки и штрафы стригут ножницами вселенских масштабов, а куда все это девается - вопрос (риторический).
      • Ну если мне раз в месяц в центр вдруг надо, то я и в цуме за 200₽ постою - там точно места есть, контора все равно оплатит. Дело же не в цене, а в том, что месть априори нет! Те все эти городские платные парковки просто фуфел, под который кто-то поимел бабла на этапе ввода проекта в эксплуатацию, и продолжает иметь с тех, кто работает в зоне этих парковок и вынужден там ставиться. Вы думаете чиновники и прочие денежные мешки пользуются ими?! Ха-ха много раз! Их водители либо уезжают туда, где постоять можно бесплатно, либо стоят на аварийке и в случае шухера делают круг по району. Раньше с парковкрй в 2 ряда хоть дырку можно было найти на пару часов, сейчас эти пару часов нудно искать эту дырку. Общественный транспорт?! Хорошая альтернатива если ты ездишь по маршруту дом-работа-дом! А если тебе в 5 мест в течение дня? А при этом у тебя еще и неподъемный или неудобный груз?! Короче языком трепать про то как хороши платные праковки и общак может только кисельный планктон, который по одному маршруту ездит из года-в-год и наивысшее наслаждение испытывает от дома-2... И не надо кивать на европу - там как раз проблем с парковкой нет. А цены их вас пугают, потому что мало зарабатываете.
    • Истину глаголишь!
  • Да и не надо тут пендосовские манеры нам прививать, стучать ментам.
  • Обязать всехпешеходов носить паспорт и при нарушении обязать предъявлять на камеру. При отказе после зафиксированного нарушения предъявить паспорт на камеру давать срок на три месяца. Порядок есть порядок. Нарушители не только водители, а и пешеходы! Пешеходы к тому же в виду безнаказанности нарушают чаще. Значит и статьи должны быть к ним построже чемк водителям.
  • Выплакались? Меня интересует другой вопрос. А вот эта шобла которая стоит с полосатыми палочками что делать будет? Обязанности людей которым платят за исполнение онных бабки платить будут, а работать будут бесплатно люди снимая нарушения на свои смарты. Норм устроились.
  • Норм тема, всех педиков кто на газоне паркуется, отправлю. Когда машину покупаешь заранее надо думать куда ставить машину будешь, то что мест нет, это проблема водилы