Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Минкомсвязи: мы усилим борьбу с пиратством, потому что фильмы и музыка – такой же товар, как колбаса и пирожные

В последнее время в России ведется настоящая война с пиратством. И замглавы Минкомсвязи Алексей Волин уверен, что она уже приносит свои плоды, а число покупателей легального контента в Рунете опережает планы министерства.

mass-1

По словам Волина, несколько лет назад в Минкомсвязи планировали, что в 2013 г. в стране будет 6 млн покупателей легального контента в Сети, в 2014-м – 10 млн, в 2015-м – 15 млн, в 2016-м – 20 млн, в 2017-м – 25 млн и в 2018 году – 30 млн. Однако реальность опережает планы: в 2013 г. оказалось 8 млн пользователей купивших легальный контент, в 2014-м – 12 млн, а в 2015-м – 18 млн.

Волин уверен, что темпы роста «не обвалятся». «У нас, несмотря на экономические трудности, народ больше стал потреблять платного контента. Продолжается рост числа интернет-пользователей – значит, база увеличивается. Дают эффект меры по борьбе с пиратством», – отметил замминистра.

Волин заявил, что Минкомсвязи продолжит борьбу с незаконным распространением контента в сети интернет. «Мы совершенно не собираемся ослаблять никаких усилий в этом направлении. Мы категорически не поддерживаем разного рода идеи о необходимости бесплатно получать контент в кризис, потому что фильмы, музыка и книги – это такой же товар, как хлеб, колбаса и пирожные. И за все это надо платить», – сказал он.

Глава Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко также убежден, что темпы роста могут сохраниться и даже увеличиться. «Главное условие – появление легальных платформ, кинотеатров, агрегаторов контента с большим ассортиментом, с легким поиском, с высоким качеством, за небольшие суммы», – пояснил он.

Adobe-pirate-2

Руководитель ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин уверен, что стремление россиян к «халяве» сильно мифологизировано. «Не устаю повторять пример из недавнего прошлого. В 2007-2008 годах наши сограждане тратили на кино вне кинотеатров порядка $3 млрд в год, – говорит он. – Пиратство процветает в веб-среде, но мобильные приложения и набирающие популярность платформы Smart TV демонстрируют фантастический рост покупок легального контента». «Секрет прост: если в конкретной экосистеме нет пиратского контента, но есть большой выбор легальных сервисов с приемлемой ценой, зритель готов заплатить за кино. Второй важный фактор», – отметил Бырдин.

По его данным, в нынешние зимние каникулы онлайн-видеосервисы в среднем удвоили выручку относительно зимних праздников прошлого года, на фоне 30% спада посещения кинотеатров.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Поднатужится... И ещё раз "усилит".. Правда пахнуть будет..... :)
  • Минкомсвязи - вы дураки.
    • Ещё какие, по их логике, пираты могут скопировать дома колбасы и хлеба, тем самым нанести большущий убыток для заводов- изготовителей.
  • А если ты нееш колбасу и пирожные?)
  • И так время адское еще всячески пытаются вогнать страну в 90е.
  • Они мочатся против урагана.
  • Так пирожки с колбасой должны быть СВЕЖИМИ что бы их покупали!!! А что в софте свежего?? Одни копии 5 летней давности, одна реклама и донаты!! За тухля ясен пень платить никто не будет!!!
    • Уважаемый если вы чуть шире взглянете на проблему, то возможно сможете понять реклама и донат появился из за таких как вы воров! Возможно вспомните, хоть даже на примере аппстора, что раньше ты мог купить за доллар полную версию игры или программы и радоваться жизни! Но потом появились такие как ты и начали джейлбрей и прочую гомосятину делать, а разработчикам кушать тоже надо, вот и имеем мы теперь рекламу и донат! И главное честные люди страдают из за воров таких ку Вы!
      • эээ.. Вот тут ты чушь несёшь! Раньше были платные и кому надо покупали. например тот же NFS! Его тысячами покупали, и стол всего 300₽. Вообщем хорошие игры ценились и народ покупал! Были и бесплатные, в которых небыло СТОЛЬКО рекламы! Прички например. И это не мешало им зарабатывать млн. доллоров в день!! Но вот эпл решила фишку - донат ввести и покатилась.. эпстор стал помойкой!! Где доже за деньги нормального теперь не купить!
      • Мне кажется они скоро лопнут от передания! ведь мы живём на огромной планете по любому раз 10 в день кто то что покупает в аппсторе поэтому разрабы уже давно отбили ту сумму Которую затратили на приложение! Так что не надо их защищать!
        • Вот именно тебе кажется, так как даже Радом ты ни дня не работал! Если вообще работал! Ахахахах
      • Не забудь в следующих выборах за честную власть и честного Царя проголосовать.