Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Минкомсвязи внесло российского «убийцу» Microsoft Office в единый реестр отечественного ПО

Экспертный совет по российскому программному обеспечению (ПО) решил включить в реестр отечественного ПО аналог офисного пакета приложений Microsoft «МойОфис». Об этом говорится в сообщении Минкомсвязи.

myoffice-1

Реестр создается во исполнение вступившего в силу закона, по которому государственные и муниципальные органы при закупках ПО должны отдавать предпочтение отечественному софту. Выбирать они его смогут из реестра. Госорганы смогут закупить иностранное ПО, если нет российского аналога, но надо будет предоставить обоснование. Ограничение вступило в силу с 1 января 2016 года.

В пятницу Минкомсвязи России добавило 155 программных продуктов в единый реестр отечественного ПО. К настоящему моменту количество входящих в него продуктов достигло 242. Среди них — сервисы компании «Новые облачные технологии», распространяющиеся под брендом «МойОфис» и представляющие собой аналоги Microsoft Office и Google Docs.

Анонс облачного пакета «МойОфис» стал одним из наиболее заметных событий в российской ИТ-индустрии в 2015 году. «МойОфис» разработчики описывают как платформу для совместного редактирования и просмотра всех основных типов документов и хранения файлов, а также почтовый сервис и полный набор современных офисных приложений для веб, Windows, OS X, Linux, Android, iOS и Tizen.

minsvyaz-1

Тесты сервиса показали, что функционал у Microsoft Office на текущий момент намного шире, чем у «МойОфис». У последнего есть только самое необходимое для редактирования документов.

Накануне в реестр также были добавлены разработки «1С», «Лаборатории Касперского», «Доктор Веб», «Консультант Плюс», InfoWatch, Abbyy и других компаний.

В феврале в Минкомсвязи рассказали, что на данный момент компании подали в реестр более 700 заявок, в то время как в январе их число составляло около 30. В общей сложности в реестре будет находиться несколько тысяч продуктов, ожидают в ведомстве.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев