Минторг Индии хочет помочь Apple обойти местные правила розничной торговли

По правилам, Apple сможет заниматься продажами на рынке Индии, только если товары местного производства составят треть от всей продукции. Как стало известно, Министерство торговли и промышленности страны ведет переговоры с местным Минфином об обращении компании из Купертино, связанном с обходом этих правил торговли.

india-apple-10

В правительстве Индии обсуждается обращение производителя iPhone, касающееся обхода правила розничной торговли. Ранее Минфин заявил, что Apple может открыть на территории страны магазины только при условии, что корпорация должна продавать в них как минимум 30% товаров местного производства. По мнению индийских регуляторов, если такое требование не будет исполнено, это может нанести ущерб местным производителям гаджетов.

Министр промышленности и торговли Нирмала Ситхараман сообщила о процессе обсуждения с Минфином возможности разрешить Apple обойти правило о наличии в магазинах отечественной техники.

india-apple-2

«Мы придерживаемся позиции, что не будем возражать, если местные правила поставок не будут распространяться на высокотехнологичную продукцию Apple», — сказала Ситхараман. «У министерства финансов другая позиция. Мы будем общаться с ними», – сказала она.

Столкнувшись с сокращением продаж смартфонов, компания Apple сейчас особенно заинтересована в выходе на рынки, где наблюдается рост, а Индия как раз находится в начале их списка. По имеющимся данным, до конца будущего года Apple планировала открыть в Индии не менее трех фирменных магазинов. Около недели назад глава компании Тим Кук встречался с премьер-министром Индии Нарендра Моди.

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий