Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Минтранс разрешил россиянам временно не регистрировать дроны

В среду вступил в силу закон, обязывающий владельцев квадрокоптеров в России регистрировать летательные аппараты массой от 250 граммов. Но, как сообщает Vc со ссылкой на пресс-службу Минтранса, владельцы дронов могут  не регистрировать их до тех пор, пока не будут утверждены правила о проведении таких процедур.

Правила регистрации должно установить правительство в рамках положения закона от 3 июля 2016 года № 291-ФЗ «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации». Соответствующий проект постановления только готовится. Таким образом, до вступления в силу данного акта ответственность для россиян за запуск дронов не предусмотрена.

«До вступления в силу обозначенного акта никакие правовые последствия для граждан не могут иметь место. Тем более в этой связи не существует оснований для наступления административно-правовых последствий», – заявили в пресс-службе Минтранса.

В проекте постановления правительства говорится, что заявление на регистрацию должно содержать данные о дроне, стране его изготовления, максимальной взлётной массе, названии производителя, серийном номере, дате изготовления, а также типе и количестве двигателей.

Кроме того, владельцу дрона нужно будет указать свои паспортные данные, ИНН, номер телефона и адрес электронной почты, если таковой имеется.

Предусмотрены и ограничения для владельцев квадрокоптеров. В частности, документ запрещает использовать дроны гражданам, которые состоят на учете в наркологическом и психиатрическом диспансере или имеют судимость за терроризм или хулиганство.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев