Mipwr Dynamo: чехол для iPhone со встроенной динамо-зарядкой [видео]

В вопросах автономного электроснабжения при отсутствии электричества или перебоях в подаче можно использовать так называемые альтернативные источники электроэнергии. Новое портативное устройство от компании Mipwr представляет собой оригинальную модель в семействе автономных генераторов для iPhone. Источником электроэнергии для смартфона является кинетическая энергия движения руки пользователя.

Mipwr-Dynamo-1

Новинка представляет собой чехол для iPhone 4S/5 с ручным генератором, который работает от мускульной силы человека. Кроме того, что ручку Mipwr Dynamo приходится нажимать самому, у него есть ряд преимуществ. Он не зависит от погодных условий (ветер, солнце), также мобилен, прост в обращении и может использоваться где угодно. Достаточно минуту покрутить генератор, чтобы подзарядить мобильный телефон для совершения срочного звонка.

Чехол средних размеров позволяет вырабатывать сравнительно небольшой ток, который заряжает встроенную аккумуляторную батарею. А от нее уже питается сам смартфон. Когда аккумулятор «сядет», его можно снова зарядить. Такое решение позволяет постоянно пользоваться энергией и при этом крутить генератор только тогда, когда в буферном аккумуляторе кончится энергия.

На данный момент кейс Mipwr Dynamo находится на стадии подготовки к серийному производству. В ближайшие дни проект будет запущен на краудфандинговой площадке Kickstarter.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Если идёшь в поход куда нибудь где нет электричества - удобная штука
    • Ну я бы не сказал. Для фонарика на светодиоде технология отлична. А вот для смарта. Как минимум рука устанет через пару минут. А толку не будет. Легче рюкзак со встроенной солнечной батареей таскать.