Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

MixPanel: iPhone XR – самый продаваемый iPhone

Аналитическая компания Mixpanel поделилась данными о популярности новых моделей iPhone на фоне многочисленных новостей о падении спроса на смартфоны Apple. 

Как известно, компания получает данные из аналитических отчётов приложений и мобильных веб-сайтов, которые могут идентифицировать модели iPhone и другие детали.

Согласно отчёту Mixpanel, iPhone XR на самом деле является самой продаваемой моделью iPhone еженедельно, подтверждая слова вице-президента Apple Грега Йосвиака. Об этом можно судить, сравнивая увеличение количества пользователей iPhone XR на еженедельной основе с количеством пользователей iPhone XS и iPhone XS Max.

При этом продажи iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X остаются стабильными. По состоянию на 8 декабря распространённость iPhone X составляет 11,39%, за ним следуют iPhone 8 Plus с 9,31% и iPhone 8 с 9,22%.

Тем не менее, стоит обратить внимание на скорость распространения прошлогодних смартфонов по сравнению с нынешними моделями.

Mixpanel сообщает, что через пять недель после запуска распространённость iPhone XR составила 1,5%, тогда как iPhone 8 и iPhone 8 Plus за аналогичный период набрали 3,6%.

Для моделей iPhone более высокого класса Mixpanel рассматривает распространённость в течение двух месяцев после запуска. За это время iPhone X набрал 7%, а iPhone XS и iPhone XS Max – около 5%.

В конечном счёте, данные показывают, что iPhone XS и iPhone XS Max продаются хуже, чем прошлогодний iPhone X, но iPhone XR действительно является самой продаваемой моделью, в точности, как заявила сама Apple в прошлом месяце.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

39 комментариев

  • Вы каждый день пишите про XR, ну не продается этот кусок г...а, перестаньте рекламировать эту парашу
    • Это ты со своего луДшего сяоми пишешь?
    • Если Вы не можете его себе позволить, то это не значит что он не продается
    • Это не кусок го%на, он лучше, чем любой телефон на андроиде. Высокая цена плюс рынок перенасытился, дело не в телефоне, а в жадности самой компании. Просчитались(прое%ались)...))) Я пользователь Эпл, Мас мини, телефон, часы, наушники и считаю, что Эпл это лучшее качество. Эпл не вывезла свою ценовую политику. Думаю, «вина всему» - это жадность, наглость и самоуверенность Эпл... Для нас доя пользователей это только плюс, во всех смыслах)) Надо и дальше бойкотить флагманы Хс, Хм и Хр. Ведь на прошлогодних 8-ках и на Х смело можно жить 2-3 года. Чтоб спустить Эпл с небес))
      • Тоже пользуюсь техникой эпл. Но их приходится менять, т.к. тормозят со временем, вид теряют, батареи дохнут, хоть и менял несколько раз на 3Gs, 4, 5. iPod полежал долго и появились полосы на экране и пришла хана батареи. Старый Samsung u600 c тех времён работает без проблем много дней, Nokia тоже и с акумами нет проблем, а айфонов пришлось уже не один поменять + проводов на несколько Samsung u600 + экран менять пришлось!
  • Поменял 6-ку на XR, и кайфую прям. Все летает, экран бомба. Зарядку держит весь день, хотя ежедневно юзаю и музыку, и ютуб, и навигатор.
  • ну тогда и удачи ему! Пусть продается на бумаге))) Вчера статья о том, что все плохо, а сегодня все превосходно)))) Геббельс тв
  • А какой смысл брать XR вместо Х? ну хотя бы пару причин? может я конечно чего то не понимаю. п.с. для всяких додиков сразу напишу - у меня айфон
  • Перешёл на XR с 8 Plus. И ни разу не пожалел. А возмущается тот, кто сидит на андроиде или не может себе его позволить. Соотношение цена-качество среди последних айфонов 👍
  • С десятки переходить куда угодно кажется мне излишним. Вот с моего SE уже пора бы, но подожду примерно полгодика..
    • 1000% поддерживаю. Менял ребёнку се, пришли в магазин, сказал выбирай.... он сказал что хочет или 8ку. XR ему показался стремный! А матушка поменяла се на 7+ с фразой «он выглядит более надежным чем эти новые». Думаю комментарии 2 людей не слишком понимающих в трендах и гонки «быстрее, выше, сильнее» людей схожи с мнением большинства
    • Я с десятки перешел на max. Чисто из-за размера экрана. Считаю что оно таких денег не стоило и не могу рекомендовать. Просто у меня хобби такое - обновлять айфоны)
      • А потом, Darkmessia проснулся, чтобы поменять свои мокрые от поллюций семейные трусы. Попутно, автоматически он глянул на свой Сяоми 2013 года рождения, чтобы удостовериться, что его поллюции в последнее время стали особенно обильные))
  • Те кто меняют 5ки(s,se) 6ки. Да они замечают разницу. 8ки и Х актуальны и не вижу смысла менять. Жена пользуешься 7кой и довольна. Вот только задевает фраза « не можете позволить»... могу! И могу ни как большенство младшую модель, а топ! Но зачем??? Те кто на андройде.... и говорят что мы дро@еры, по факту такие же дро@еры на андройд только их большенство поэтому они считают себя «силой». И поддерживаю пост про качество огрызков! Я даже не буду говорит о сравнении работы компьютеров на mac vs windows. С телефонами и так все понятно (каждый будет говорить о своём! Но по факту «фишками» даже 50% не пользуются что те что те!) Часы .... ну тут вообще без вариантов! Пользовался Андройд часами после них только отрицательное чувство. Наушники... выбирал долго. Пересмотрел, переслушал, перемерил штук 20. В итоге купил 2 модели, на каждый день (AirPods просто и удобно) и для музыки remax 195 Отыгрывают хорошо. Но самой большой моей болью было приобретение Apple TV и mi box 3s обе приставки круты и у каждой свои фишки. Но мать его... почему одной я пользуюсь а со второй «еб@сь»? А вы говорите что кусок а что нет. Для того что бы понять надо попользоваться и сравнить! А только потом говорить своё «правильное» мнение! P.s. Про скрытую рекламу MD в статьях. Кто будет платить им? А учитывая какую парашу последнее время ребята пишут, вряд ли кто по их послушает. Порой более подробные и интересные статьи встречаться на лайвхакере или Appleibsider чем тут. Так что такие статьи это просто белый шум, за которые авторы получают деньги
  • У тех, у кого андроиды-ведроиды, они думают, что у тех, у кого айфоны(у меня тоже достаточно продукции Apple),-то у нас кусок го%на. Раз так, то у них полностью Гов%но, по сравнению с нашим куском!..😀
  • XS Max рулит,все остальное шлак!
  • У меря 5s ему уже 5 лет, за это время мои знакомые как минимум сменили по два андройдафона. Не смотря на то что ему 5 лет, он работает отлично, он у меня падал и мне приходилось запиливать углы надфилем. Тут все говорят что быстро садится, в айфоне все оптимизировано, и если вы хотите, что бы телефон работал долго без подзарядки, то вам придётся пожертвовать чем то, ведь любая фишка, будь то экран, оперативная память или топовый процессор требуют дополнительного ресурса батареи, а если вам кажется, что у вас все в телефоне топовое, то значит он у вас толще или топовое на бумажке и работать будет пару дней...
  • Вы все вообще статью читали?? 8 и 8 Plus продаются лучше всех, потому что он проверенный временем и надежный, к тому же дешевле, чем новые. Кому-то важнее стабильность, чем что-то новое и непонятное. И уберите этого тролля, надоел уже злой школьник, х*рню всякую пишет...
  • Как же меня задолбали яблочные дауны. У вас только один аргумент на все "ты нищеброд". Что это за болезнь такая? Врят ли просто зависть. Адекватных яблочников почти не осталось уже. Все какие то бешеные. Мне больше всего нравятся люди, которые кредит оформляют, а потом других нищебродами называют. Или школьники, которые у родителей просят деньги на айфон, а потом называют нищебродами других. Сами ни копейки не имеют
  • То что xr, самый продаваемый, это не значит, что он хорошо продается))) иначе бы не пришлось бы им делать скидки, сокращать производство дважды, увеличивать стоимость старых айфонов в трейд ин, присылать на старые айфоны рекламу о том, что можно купить новые и т.д.
  • У меня лично до сих пор ещё 4-ка живая,сейчас пользую её как видеорегистратор,вообще норм. 5s дочке отдал тоже живее всех живых.У всей семьи apple ни одного меёртвого устройства.Жив даже iPad первый использую как фото рамку ,короче кто пишет что что apple быстро умирает сильно не правы.
  • Поменять батарею в любом iphone от 2 минут на 4-5-5s до 10 минут максимум на 6-7 ,главное что бы руки откуда надо росли.Прога iFixit вам в пощь.Удалось даже востановить ipod ,постираный 3 года назад,хотя просто хотел посмотреть что внутри,всё протёр спиртиком внутри и вуаля заработал,я сам был в шоке.