mLogic mLink: шасси расширения для подключения карт слота PCI Express к Thunderbolt

На технологической выставке NAB (National Association of Broadcasters Convention), проходящей в эти дни в Лас-Вегасе, компания mLogic представила новое устройство для пользователей компьютеров Mac – шасси расширения с интерфейсом Thunderbolt.

С помощью mLink можно подключать 3D-карты, контроллеры RAID, твердотельные накопители и другие карты расширения для шины PCI Express к компьютеру с портом Thunderbolt. Справедливости ради, следует уточнить, что пока в списке совместимых карт преобладают SSD и сетевые адаптеры.

Таким образом, mLink дает возможность использовать карты, предназначенные для полноразмерных настольных ПК, совместно с лэптопами MacBook Pro, десктопами Mac mini и моноблочными iMac. Наличие двух высокоскоростных портов обеспечивает гирляндное подключение до шести устройств с поддержкой Thunderbolt.

Благодаря небольшим размерам и массе шасси оно хорошо вписывается в рабочее место, а мобильные пользователи легко могут брать его с собой в поездки.

Продажи mLink стартуют в июне по рекомендованной производителем цене $400.

Источник: MacDigger.ru

6 комментариев

  • Bakhodurbek 7 лет назад
    0
    400$ - за что такие деньги ?!
  • Жду внешнюю видео карту. Cюда я так понял можно будет ее вставить?
  • Интересно, а если DSP карты TC Electronics PowerCore PCI-Express так подключить, на сколько будет глючно работать? Есть тут музыканты на макдигере?
  • daivestudio 7 лет назад
    0
    Лого как старое лого Промта.уж давно несколько производителей анонсировали подобные решения (включая msi), ждём за адекватные деньги для установки внешней видеокарты. 400+200(карта)пока не вариант. с другой стороны стоит выпустить кому-то одному, тут-же появится кто-то другой, а там и китайцы с ибеем оживятся)