Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Мнение: Apple и другие производители специально программируют технику на выход из строя

Мы все время что-то покупаем, потому что у нас все время что-то ломается. По мнению обозревателя ресурса Serovglobus, смартфоны Apple и других производителей специально создаются так, чтобы через определенный срок выйти из строя, в результате чего придется обновлять модель или искать замену.

5steardown-2

Журналист считал, что подобные теории не имеют ничего общего с действительностью, пока сам не столкнулся с проблемой. Его iPhone «продержался всего год», причем за этот год он сменил три порта Lightning.

«Каждая замена обошлась в две тысячи рублей. И вы можете сказать, что это я криворукий и расшатал его, сильно кабель дергал, некорректно использовал в общем, но едва ли не каждый третий владелец чудо-телефона меняет этот порт, – пишет он. – Сейчас этот телефон ушел к моей маме и угадайте, что сломалось на днях».

Второй его смартфон также вышел из строя. На этот раз это был бюджетный аппарат и покупался он на основании отзыва пользователей о его надежности. Аппарат проработал около полугода. Через 20 дней после окончания гарантии у него отказал сенсорный модуль, то есть устройство не реагирует на нажатия.

«Я не зря делаю акцент на гарантии, ведь с ней его можно было бы заменить, сейчас же он в сервисном центре и «лечится» за наши деньги», – говорит он.

Недавно был куплен еще один iPhone и не прошло 24 часов, как у него отказал основной динамик. «Главное динамик заработал после падания из кармана, что может свидетельствовать об изначальном плохом контакте с платой, если не сейчас, то через время этот «косяк» всплыл», – отмечает он.

5steardown-1

По словам журналиста, iPhone работают 1-2 года и имеют гарантийный срок в один год. Аккурат к этому времени на рынок выходят обновленные модели. И это не случайно: к тому времени, когда iPhone выходит из строя, появляется новая версия, и чинить телефон не захочется.

Другой пример: цельнометаллические корпусы устройств Apple, которые невозможно разобрать без специальных инструментов. В итоге ремонт выходит настолько дорогостоящим, что проще купить новую модель. Кто рискнет самостоятельно заменить разбитое стекло iPhone или iPad? Цена замены любой детали угнетает психику владельца и вынуждают его отказаться от идеи ремонта в пользу очередной покупки.

Есть мнение, что принцип запланированного устаревания техники породил экономику потребления. Но доказать, что Apple и другие производители намеренно сокращают срок жизни своей продукции будет очень сложно.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментария

  • iPhone 5, работает почти 4 года без проблем. У отца - iPhone 4, почти 5 лет. Ни разу ничего не сломалось. А этот горе-журналист не умеет с техникой обращаться.
    • у меня до сих пор 3GS в рабочем состоянии, вместо домашнего)) только батарею менял один раз за почти 10 лет пользования)) с 5 и 4 таже история, все работает, правда не так шустро как тогда, но всеже))) а вот Прошка 10го года в "оригинальном" виде, ничего не менялось, батарея еще 3 часа спокойно на веб серфинге тянет ..
    • Сейчас ситуация другая, потому что айфонов собирают в несколько раз больше и контроль качества не так тщательно проверяет.
    • Советую взять в руки 4ку на Айос 7 и сравнить с тем, как он работал на Айос 6. Я уже молчу про Айос 4/5. Лагов не увидит только тот, у кого не было 4ки с момента покупки на Айос 4. Обновление принудительно закачалось в айфон, заняло 5 гб. Вот так Эппл вынудила вначале обновиться, в потом уже - с удовольствием купить новый айфон.
      • Причем тут ОС? Речь о технической поломке.
        • А какая разница? Что техническая поломка, что постоянные баги/лаги и медленная работа лс - обе причины побуждают человека смерить девайс...
      • На четвёртом айфоне есть джейл для всех версий iOS. Что тебе мешало удалить файл обновления через iFile и залокалхостить сервер обновления в hosts?
        • Мне Джейл вообще не интересен, я не для этого покупал айфон, чтобы потом как-то выкручиваться и избавляться от лагов. Эппл хотела, чтобы 4ка замедлилась до предела и была заменена - она этого добилась. В данный момент две 5s - пока на 10ке ведут себя более чем хорошо!
    • Я уже написал ниже про айфон 4... А еще айфон 5s. Имею целых две 5s. И проблема хлюпающих экранов не выдумана - один из моих айфонов также имеет такую проблему. Экран сверху справа хлюпает, если нажать. Вот тебе и проблемка. А облезающий айфон 5? Тоже проблема. Лично сталкивался с этим.
    • У многих не ломается, но у многих других все же есть проблемы. Вы вообще можете вчера родиться и не знать, с какой стороны солнце встает, но это не значит, что его нет. Работники сервисов прекрасно знают, что айфоны ломаются так же часто, как и прочие бренды.
    • Есть такое , пятерке почти 4 года , состояние отличное , 4ка у мамы все работает ! Юзаю 6 и 6s отлично работают ! Атем временем на самсунге s3 менял экран и батарею которая вздулась!
    • Было штук 6 разных айфонов и со ВСЕМИ были косяки: кнопка включения, облезший корпус, сдохший NAND, облупившейся корпус и во всех поломанные кабеля. Так что не лечите про качество. Его нет. Если раньше ios была из-за чего можно было покупать айфон то теперь андроид перегнал во всех смыслах.
    • "Меняю" тупым идиотам разъемы простой чисткой зубочисткой от ворса и пыли карманов! За лень пораскинуть мозгами надо платить))
  • по закону 2 года на техничкски сложную технику, учите законы
  • Скептик 2 года назад
    0
    Моему айфону почти 4 год, кроме немного замедлившейся работы (по сравнению с iOS 6) ничего такого не было.