Мнение: Apple уже давно решила, будет ли Touch ID в iPhone 8

Многие сетевые источники утверждают, что Apple до сих пор не определилась, где будет находится сканер отпечатков пальцев Touch ID в iPhone 8 и будет ли он вообще. Несмотря на огромное количество слухов, слабо верится, что компания до сих пор стоит перед выбором. В случае с аппаратным обеспечением не получится принимать такие важные решения за месяц до презентации: многие вещи, связанные с iPhone 8, могли быть предопределены еще несколько лет назад.

Независимо от того, будет iPhone 8 обладать сканером отпечатка или его полностью заменят технологией распознавания лица, Apple давно определилась с выбором.

Скорее всего, в этом году компания все же не будет отказываться от Touch ID по двум причинам. Во-первых, сканер отпечатков является годами проверенной технологией. Какой смысл избавляться от датчика, который можно установить даже в безрамочный смартфон? Было бы логичнее дать пользователям выбор между распознаванием лица и отпечатками. Во-вторых, что насчет Apple Pay? Если бы Apple собиралась заменить проверенный метод аутентификации, ей пришлось бы договариваться с банками. Предположим, что компания это сделала, но слабо верится, что это вышло без единой утечки.

Некоторые источники даже предполагали, что iPhone 8 может лишиться поддержки Apple Pay вовсе, но такой вариант практически исключен.

К технологии распознавания лиц также есть вопросы. Сможет ли iPhone 8 корректно распознавать пользователя под углом? Не исключено, что Apple удалось этого достигнуть при помощи 3D-сенсора. С другой стороны — это шанс для мошенников: если для оплаты покупки будет достаточно махнуть смартфоном перед лицом жертвы, то компанию ждёт лавина критики.

Как Apple выкрутится из этой ситуации — огромная загадка, на которую стоит смотреть под призмой философии. Скорее всего, «яблочная» корпорация не рискнет отказаться от Touch ID в пользу абсолютно совершенно новой технологии. Либо ей придется воспользоваться всей маркетинговой мощью компании и постараться убедить весь мир, что сканеры устарели.

В любом случае, Apple уже определилась, как поступит с Touch ID в новом поколении iPhone.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


32 комментария

  • Будет, не ссыте.
  • ясный перец что давно ) уже массовое производство идёт ) а нам эту дичь пишут что они ещё не определились
  • Почему 1 год назад
    0
    Почему же тогда у них в Купертино все в панике и на ушах стоят?
    • У Кука обострился Дар Божий просто...
    • Ахах какая паника ты о чём?
      • У ведробольных в сумасшедшем доме паника, пол года успокоительные не завозят, вот и слух пошел, что в Эппл паника. Как это взаимосвязано не спрашивайте...
        • Егорка дурачок маршь на горшок ааа ты уже в интернете обосрался!!!
          • Прошу Вас, доктор, скорее санитаров в палату. Егорка беснуется, все вокруг уже своей подливой забрызгал. На соседней койке Майор тоже пузыри стал пускать своей пятой точкой. Не дай бог палату взорвут.
      • А этого в Apple не будет никогда, ибо компания ничего нового в этом плане не может реализовать.Охохохох!!!
  • Мудиггер что за дичь? Ты еще скажи что 10 лет назат знали какой будет айфон8. Бегают все как в ..опу ужаленные. Единственное о чем они знают это то что айфон8 во время не выйдет. Хватит фантазировать. Дождитесь уже анонса и тогда взрывайте пуканы.
  • Доктор 1 год назад
    0
    Во рванет пукан у еблонутых, прямо пена изо рта...оказывается в Apple знал точно что будет, но не знали когда они это смогут разработать или украсть у Самсунга , реализовавшего в в своих аппаратах. Ах да еще неожиданно выяснилось что в Apple совершенно нет нужного программного обеспечения...но с этим помогут китайцы любителям огрызков. Вопрос, а зачем и кому интересна такая лоховская кампания с пустым юбилейным Айпуком????
  • Ссыте, Ссыте, ничего нового не будет, разве стразики на камеру добавят и цену под 100000!! То то гордиться будет чем: я крутой, мне сотки на такое дерьмецо не жалко!!!
    • Будет революционный AR, а ты хомяк сиди и жди, через два года и на твоём гнузмозе будет)
      • Ты больше всех наверно ждешь? ...Запомни ... Этой шлакофункции на самсе не будет ибо она не сдалась нормальным людям.
      • Ты хомяк 2 года ждешь революционный айфон взамен получаешь дырку от бублика, жырявый гондон - значит это твой уровень огрызок!
  • Да когда же вместо этого дактилоскопического бреда поставят игру "посещение ГЕЙ клуба" она очень нужна в юбилейном Айфоне!!!
  • Встроят новый радужный датчик распознования по очку от Кука.
  • Доктор 1 год назад
    0
    Маразм от мудиггера и огрызочников крепчает, видимо точно айфон 8 станет полной лажей
  • Создается ощущение, что Егор(который из коментариев) это сотрудник макдиггер, засланный сюда, чтобы разводить споры в коментариях(ведь если не будет с кем поспорить, то люди не будут долго задерживаться на сайте).