Мнение: Apple Watch 2 повторят успех iPhone

Учитывая, что Apple преуспевает в продажах iPhone и iPad, руководство компании возлагало большие надежды и на Apple Watch, представленные осенью 2014 года. Однако вскоре стало ясно, что носимому устройству первого поколения не суждено стать основным продуктом компании.

furor-1

Даже самые ярые фанаты «умных» часов от Apple признаются, что гаджет не произвел революцию на рынке, не поменял «правила игры», как ожидали многие. Хотя за первый год объемы продаж Apple Watch превысили продажи iPod и iPhone за аналогичный период, напрямую сравнивать эти устройства не совсем корректно: iPod вышел еще в 2001 году, а iPhone изначально был доступен только у одного оператора.

Наиболее ярким свидетельством того, что спрос на смарт-часы оказался ниже, чем прогнозировала Apple, стало решение компании не обнародовать цифры продаж. В Купертино, как известно, при любой возможности отчитываются о своих достижениях.

Однако говорить о провале Apple Watch нельзя, ведь даже такой революционный продукт, как iPhone, не покорил рынок в одночасье. Тому же iPod понадобилось несколько лет, прежде чем он завоевал популярность. С Apple Watch произойдет то же самое, уверен сооснователь TheTechBlock и TechHunter Абдель Ибрагим. Журналист назвал несколько признаков того, что следующее поколение Apple Watch произведет фурор на рынке.

furor-2

Для начала представленная несколько месяцев назад watchOS 3, наконец, сделает устройство действительно юзабельными. watchOS 1 и 2 были достаточно функциональны, но страдали от досадных проблем и ограничений. В первую очередь ОС не могла похвастаться быстродействием. Пользователи чаще чем хотелось видели колесико запуска приложений: раздражающие задержки наблюдались не только при подгрузке данных с iPhone, но и в интерфейсе операционной системы. Другим недостатком была сложная логика программной платформы. В watchOS третьего поколения Apple устранила эти недочеты.

Если же отложить в сторону программное обеспечение, Apple Watch 2 принесет ряд важных аппаратных улучшений. С момента запуска первой версии часов прошло уже практически 18 месяцев, поэтому у Apple было достаточно времени, чтобы прокачать технические характеристики гаджета. Журналист обратил внимание на то, как прогрессирует iPhone каждые год-два.

«К моменту запуска Apple Watch 2, вероятно, пройдет уже около двух лет после анонса оригинальной модели. Только задумайтесь, что за 24 месяца может сделать Apple, которой доступны все самые передовые технологий? Ответ: очень много.

Посмотрите на предыдущие iPhone и подумайте, что происходит со смартфоном за 24 месяца. Меняется практически все: оперативная память, процессор, экран, камеры, датчики и даже материалы корпуса. Сравните iPhone 5s и iPhone 6s. С точки зрения производительности и технологий – это небо и земля. Подобного скачка стоит ожидать и от Apple Watch этой осенью», – делится мнением журналист.

Что касается характеристик устройств, то, по имеющимся данным, Apple Watch 2 получат GPS-модуль, улучшенную влагозащиту, барометр, мощную начинку, более емкий аккумулятор. Кроме того, часы будут располагать встроенной камерой и смогут совершать звонки по FaceTime.

ipod-global-4

В сочетании с watchOS 3 и огромным выбором ремешков Apple Watch 2 имеют все шансы превратится из нишевого продукта в менстримовый, уверен Ибрагим. iPod шел по такому пути еще в начале 2000-х – только через 2-3 года после релиза он завоевал популярность.

На полки магазинов Apple Watch должны поступить в конце года. Идеальным станет выпуск Apple Watch 2 в праздничный сезон, когда продажи устройств традиционно растут. Дата официальной презентации новинки остается неизвестной. Но не исключено, что Apple презентует часы 7 сентября вместе с iPhone 7.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


37 комментариев

  • Вы че курите ? как можно сравнивать часы и телефон?
    • каждая вещь должна в себе нести определенное предназначение. а делать из всего мульти. телевизор с пылесосом. часы с унитазом.
  • Радует одно - нет сливов Соответственно есть интрига С айфонами и айпедами уже давно такого нет..
  • Как всегда будет прекрасный и совершенный продукт! Ждем
  • Який успіх? Успіх був у 3Gs.. А це зовсім інший був телефон та інші відчуття від користування! Нові не про що!
    • Жопан бро, переведи хотя бы на английский !?
    • Такой ужасный язык. Просто слов нет, насколько он уродлив.
      • Это только ты так думаешь, многие считают что Украинский более мелодичней звучит чем Русский.
        • Свиномова-то деревенская? Ну-ну. Вообще, если уж на то пошло, самый мелодичный и красивый славянский язык - словенский.
      • нет, не уродлив, просто смешной такой. Дети считают, что это просто коверкание слов для смеха :) ... И только подрастая, узнают, что это чей-то язык. А потом узнают, что язык тех, кто скачет и им все становится понятно :)
        • Каждый язык в какой-то мере смешной для уха. Русский тоже, но ведь мы с детства слышим это, привыкаем и не замечаем ничего подобного.
    • Где это собака лает? Суржик - язык рабочих окраин. Куплю монеты Украины до 1917 года.
  • Алексий 2 года назад
    0
    Просто шлак...для того чтобы пользоваться обязательно нужен ифон...в топку
  • Если в них не будет секундомера то не нужно
  • Евгений 2 года назад
    0
    И ждет такая же участь как и всю продукцию аппле. Лет через десять будем вспоминать как сейчас нокио.
  • тетя oля 2 года назад
    0
    хахахаха
  • тетя oля 2 года назад
    0
    слава украине
  • Первые не повторили и вторые не повторят. Ну зачем, зачем, если в кармане смарт, нужна эта пустышка? Как аксессуар, Да, но до их появления и после появления смартов, вы у многих на руках часы видели? Эти часы нужно было изобретать до появления смартов, а не после.
    • абсолютно ненужная вещь, еще и уродливая с точки зрения стиля. Солидный человек позориться не будет. Разве детишкам богатеньких буратин, как атрибут принадлежности к слою даром получающих деньги. И школоте, умирающей от желания быть на них похожей. Скорее всего дальше будет так. Приличные часовые бренды возьмут оттуда какие-то функции, когда кто-то из гаджет-контор (Apple, или китайцы в соревновании друг с другом достаточно минимизируют размер и энергопотребление.) Только это вряд ли это будет что-то приличнее уровня Seiko. Куку стильную вещь не создать, у него этот ген отсутствует ибо он сцеплен с геном нормальной ориентации. Поэтому отдельно от часовых брендов эти гаджеты навсегда останутся побрякушками.
      • На счёт уровня seiko ошибаетесь! Про TAG Heuer говорит не будем, это закон под Apple Watch. А так, уже давно есть модель у Frederique Constant - Horological Smartwatch, как раз из серии того, что вы описали! Симбиоз часового искусства и современных технологий.
      • Про гены поподробнее: пруфы и ссылки. Я смотрю, тут гении генной инженерии собрались :)
  • тетя oля 2 года назад
    0
    [комментарий удален]
  • с таким автономным режимом на одной зарядке нах не надо
  • абсолютно ненужная вещь, еще и уродливая с точки зрения стиля. Солидный человек позориться не будет. Разве детишкам богатеньких буратин, как атрибут принадлежности к слою даром получающих деньги. И школоте, умирающей от желания быть на них похожей. Скорее всего дальше будет так. Приличные часовые бренды возьмут оттуда какие-то функции, когда кто-то из гаджет-контор (Apple, или китайцы в соревновании друг с другом достаточно минимизируют размер и энергопотребление.) Только это вряд ли это будет что-то приличнее уровня Seiko. Куку стильную вещь не создать, у него этот ген отсутствует ибо он сцеплен с геном нормальной ориентации. Поэтому отдельно от часовых брендов эти гаджеты навсегда останутся побрякушками.
    • О, ну раз солидный человек, такой как ты, говорит такие вещи, то я лучше побуду обычным человеком и куплю эти крутые часики. Пусть у меня нет вкуса или стиля, я просто побуду таким как все. И у меня есть швейцарские часы, и есть спортивные шоки, но видимо это "противный" ген Кука плохо на меня влияет. П.с. Ну ты и придурок)))
  • Вот когда будут без ползарядки работать хотя бы неделю тогда посмотрю в их сторону
  • Александр 2 года назад
    0
    Если не будет хронометра, то не нужно.
  • За этот ценник лучше взять хорошие швейцарские часы начинаю от tissot!!