Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Мнение: Apple заигралась в таинственность

Продукция Apple всегда была окутана ореолом таинственности. Во-первых, она довольно долго мало куда попадала, кроме США. Одно время считалось, что виной всему процессоры Motorola, которые, по слухам, использовались также в системах наведения крылатых ракет. Более правдоподобным можно считать другое, а именно политику компании, которая запрещала лицензирование выпуска компьютеров с архитектурой Apple. Пока китайцы вагонами штамповали стандартные серые ПК, компания Apple штучно (и с преогромной для себя прибылью) продавала что-то совсем не такое, как остальные. И тем была уникальна.

Apple-mistir-1

Во времена Стива Джобса таинственность стала фетишем. Пресекалась любая утечка правдоподобной информации. До официального анонса любого продукта соблюдался максимальный уровень секретности. Всё это приводило к тому, что по Сети циркулировали одни лишь слухи. Но сегодня одними слухами сыт не будешь, цитирует Overclockers мнение аналитика Питера ЛаМотта из компании Levick.

Настало время социальных сетей, преимуществом которых вовсю пользуются конкуренты корпорации, а Apple по-прежнему продолжает хранить молчание. Никаких предварительных демонстраций, откровений в прессе, публичных дискуссий. Что сделаем, то и купите. Возможно, в этом проявилась досада аналитиков, которых Apple тоже держит на коротком поводке. Но факт есть факт, в Купертино, похоже, заигрались в таинственность.

Понимают ли это в Apple? Судя по последним выпадам в сторону смартфона Samsung Galaxy S4, в компании отдают себе отчёт, что продукция южнокорейского гиганта начинает нести угрозу. Но сделано это было весьма бездарно и с использованием недостоверных фактов, как например, утверждение об установке устаревшей версии Android, хотя это не так.

Apple должна начинать взвешенный и трезвый разговор с публикой задолго до выпуска новинок на рынок, считает ЛаМотта. Компания создала свою компьютерную культуру, поэтому данное наследие необходимо развить и поднять на новую высоту. Но с мистикой пора завязывать. Время Facebook и Twitter диктует свои законы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • ИМХО: Каждый ведет бизнес так, как пожелает и не очередному жалкому аналитику диктовать как надо себя вести, что бы ему было о чем писать. То, что люди действительно делают талантливо можно увидеть по количеству сворованных идей, начиная от ОС и заканчивая внешним видом и идеологией мобильных телефонов. Ни эти ли аналитики ржали над большим айподом? Сперва язык вытереть от дерьма надо перед тем как давать советы...
    • ой ой ой, сколько бреда) Что из оси украли? Шторку? Внешний вид? Боже упаси! А в чем вообще ИДЕОЛОГИЯ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА (это меня больше всего развеселило!)?
  • ахах:) с чего это эпл пора развеивать таинственность?:) На основании чего? Это работало много лет и теперь вдруг перестало?) (кстати почему перестало?) Я не увидел ни одной обьективной причины делать это. Что значит время фб и твита пришло? Из этого должно что то следовать? Уверен, большинство пользователей слухам верят но ждут официального релиза, так как слухи есть слухи и за информацию их можно считать лишь на половину, и фишка эпл была в том что этой тайной она вынуждает ждать релиза, чем собственно и накручивает силу интриги а следовательно и желаемость продукта.
  • "ОТКРЫТОСТЬ"-на руку только ГНУСАМГУ,и не более!!!! АНАЛитики хреновы,молчали уж лучше-бы...В таинственности и есть фишка Аппл, если -бы они ВСЁ открыли, то такие,как гнусамг тырили бы идеи и внедряли бы раньше!! А потом ещё и в суд бы подавали!! Ведь они чуть ли не каждый месяц клепают своё "новое" дерьМО. А так , пусть уж ждут,как и мы, официального представления!!! На радость нам и Приводя в шок гнуса, ибо они снова будут понимать,что опять отстали со своим ДУРЬМОМ!!!! ИМХО!!
    • Гнусмас как раз всё знает,дорогостоящий шпионаж никто не отменял,вся таинственность для вас-нелепых придурков,чтобы воображение нагуляло аппетит перед выбросом тонны денег за очередное гуано.
  • ИМХО, новость ни о чем. Кто-то заигрался в новости.
  • Мдя. Яблофонщики как всегда: готовы вылить тонны говна на других за пользование другими аппаратами, и готовы отдать тонны денег за очередной клон предыдущей версии