Мнение дизайнера об iOS 7

Как уже было отмечено Тимом Куком и другими топ-менеджерами Apple, операционная система iOS 7 является самым большим изменением программной платформы за всю историю iPhone. В новой ОС было переработано все, что мы привыкли видеть в предыдущих выпусках. Пользовательский интерфейс, графика, значки – все выглядит по-новому.

iOS-7-business-2

Профессиональный дизайнер Джереми Олсон решил использовать iOS 7 как свою основную ОС, прежде чем делать какие-то выводы насчет новой платформы. Мнений, сделанных на основе одних только скриншотов операционной системы, в Сети огромное количество. Давайте абстрагируемся от них и посмотрим на обоснованную точку зрения.

Больше недели Олсон использовал iOS 7, и говорит, что ОС, по большей части, хороша. Лишь некоторые ее элементы нуждаются в доработке.

«Несмотря на мои первоначальные страхи, я остался доволен iOS 7. Да, у меня есть некоторые нарекания по поводу дизайна некоторых элементов интерфейса. Однако следует понимать, что облик операционной системы был создан в течение нескольких месяцев. Нормальным сроком разработки одного приложения является год. А здесь целую операционную систему переписали за несколько месяцев!

Дайте им время. Они прекрасно понимают, что система еще не закончена и ждут нашего мнения. iOS 7 еще будет дорабатываться и станет лучше», – сказал эксперт.

Олсон общался с некоторыми разработчиками из Apple. По их словам, приложения из App Store, которые будут оптимизированы под новый современный дизайн, получат весомое преимущество перед конкурентами на устройствах под управлением iOS 7.

В действительности, пользователям стоит быть готовыми к тому, что большинство привычных программ вскоре будут перерисованы, чтобы они не дисгармонировали с интерфейсом iOS 7. Сторонние приложения будут использовать более тонкие шрифты и меньшее количество иконок, интерфейс станет более ярким и «плоским».

В этой ситуации, говорит Олсон, старые и забытые разработки, получив более свежий и легкий дизайн, могут получить второе дыхание, а нынешние лидеры рейтингов – раствориться в бездне других приложений из App Store.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru


17 комментариев

  • Полностью с ним согласен.
  • вованкин 6 лет назад
    0
    за 3 недели использования ИОС7 я привык к ней, но когда откатился на 6,1,3 (по надобности) мне показалось что 6 не очень таки и красива и функциональна (не хватает фич из7-ки) ПС/// я думаю к сентябрю они ее вылижут и учтут пожелания людей!!!!
    • А каких именно вич вам так не хватает, если не секрет? Абсолютно серьезно спрашиваю, потому как каких-то критических нововведений я там абсолютно не увидел. Ну разве что мне лично не помешала бы новая логика режима "не беспокоить", но и без нее вполне могу обойтись. Wi-Fi/Bluetooth с роду никогда не отключал, потому как всегда ими пользуюсь, фонарик меня не обломает обычным приложением включить. Новая лагающая пока "многозадачность" меня тоже не парит. Я вполне допускаю, что iOS7 мне хватило на день и какие-то мега "фичи" я мог пропустить, поэтому вот интересуюсь, чего именно вам так не хватает в iOS6 и без чего жизнь не мила? Я дык наоборот как откатился с этого лагающего кислотного мракобесия, сразу спокойно вздохнул :)
  • Человек 6 лет назад
    0
    Без каких новых фич не обойтись? Скажем черные списки смс и номеров! Новый навигационный центр! пожалуй все.
  • Да, у меня есть некоторые нарекания по поводу дизайна некоторых элементов интерфейса. Я даже знаю эти элементы: сафари и компас просто пугают!
  • "перересованы" - !!
  • Дмитрий 6 лет назад
    0
    Хоть задумка по освежеванию iOS в целом и не плоха, но мне лично показалось, что теперь просто "замахаешься": свайпить нужно во все стороны, изначально нет визуальных подсказок, что вот эта хрень скроллируется туда, а эта - в другую сторону. Человек должен запоминать, и это микрософтовщина... Кислота - да, это многим не понравится. Но больше все же интересного и полезного, чем странного. Дизайн приходящ. Хотя я привык, что Эппл делает софт и железо таким, которым можно не напрягаясь пользоваться многие годы!
  • Performer84 6 лет назад
    0
    Основная проблема нового дизайна в том, что многие элементы не сочетаются друг с другом. Половина иконок с градиентами, половина без. Тонкие полосы прокруток, тонкий шрифт и нелепые жирные переключатели. И таких мелочей полно. Такое ощущение, что либо это делал дилетант, либо несколько человек, каждый из которых сделал все по-своему. И одобрил это человек без вкуса. И это не отмазка, мол, времени было мало. Я не верю что разработка iOS7 длилась от начала до первой беты всего месяц. Было время сделать нормально хотя бы иконки. Это же лицо операционки. Тем более такие иконки, как в семерке можно за два часа сделать.
    • Сообщали недавно, что разработка дизайна iOS 7 была распределена по группам, и они не координировались друг с другом во время работы, только в конце они собрали его воедино и привели в небольшой порядок.
  • ДА он просто капитан очевидность!)))))
  • Алексей 6 лет назад
    0
    Надеюсь они уберут лаги, 2 beta глючней первой. Свайп перезвонить при сбросе не работает. Программы вылетают, а при входящем звонке с viber периодически вылетает яблоко. Откатился на 6.1.3 (4s) и вздохнул с облегчением, хотя к дизайну 7-ки привык .