Мнение: Essential Phone – единственный Android-смартфон, который может затмить iPhone 8

Новый смартфон Essential Phone от создателя Android Энди Рубина сделал серьезную заявку на звание лучшего смартфона на рынке. По мнению обозревателей Mobiltelefon, ознакомившихся с устройством, Android-аппарат может повторить успех iPhone, так как является лучшим, что на данный момент есть в мире Android.

Безрамочный дизайн

Essential Phone получил 5,71-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1312 пикселей – то есть при почти такой же, как у LG G6, диагонали, он вытянут немного слабее. Вместе с отсутствием верхней рамки это даёт ощутимое сокращение габаритов – он на 7,4 мм короче и на 0,8 мм уже корейского конкурента. То есть перед нами компактный безрамочник – не такой большой, как Mi Mix, но тоже с большим экраном.

В Essential Phone мы не видим никаких финтов с фронтальной камерой. Она сверху посередине, где ей самое место. В специальном вырезе, который может стать трендом сезона: такие же ожидаются в безрамочного iPhone 8, а также LG V30 и Sharp Aquos R Compact.

Премиальные материалы

При создании Essential Phone компания использовала дорогостоящие материалы корпуса. Рама смартфона сделана из титана, что обеспечивает прочность устройства. Задняя панель – керамическая. Керамика, конечно, очень скользкая, но с титановой рамой падения не страшны. Ну а экран прикрыт новейшим Gorilla Glass 5. В результате мы имеем корпус из новейшего закалённого стекла, керамики и титана.

Позаботилась Essential и о расцветках. Их четыре. На старте доступны чёрная и белая, позже добавятся серая и Ocean Depths. Этот вариант с тёмно-зелёной крышкой и золотистой рамой выглядит очень интересно на рендерах и, наверное, будет смотреться ещё лучше вживую. Немаловажно, что Essential оставила чёрной переднюю панель у всех цветовых моделей. Белая передняя панель, в которой видны все управляющие элементы устройства, испортила бы минималистичный стиль смартфона.

Модульность

Модульные смартфоны с годами подрастеряли в своей амбициозности – даже Project Ara под конец своих дней отказалась от идеи сменных процессоров. Теперь всё чаще речь идёт о дополнительных модулях, которые подключаются к смартфону и расширяют его функциональность. До Essential Phone лучшей реализацией этой технологии мог похвастаться Moto Z, но американец превзошёл его. Возможности модулей для «зедки» ограничены тем, что они должны быть крышками. Крышка-аккумулятор, крышка-проектор и так далее. В новинке этого нет, модуль может иметь любую форму и размеры.

Первый модуль, который предлагает Essential, – VR-камера. Камера, снимающая сразу во все стороны, кажется перспективной функцией. В самостоятельном виде она не очень интересна, а вот прикрепляемая к смартфону – идеально.

А ещё коннектор в Essential PH-1 может быть не только креплением для модулей. Он же используется для подключения док-станции, что показывает наличие у него очень широких возможностей.

Топовые характеристики

В Essential PH-1 есть всё, чего ждёшь от современного флагмана. Новейший Snapdragon 835, 128 ГБ встроенной памяти, двойная камера. Второй модуль используется для улучшенного захвата света (чёрно-белый), как в топовых моделях Huawei и 360 mobile. Съёмка видео в 4K? Поддерживается. Сверхчёткий дисплей? Без проблем: Quad HD, 504 ppi. Сканер отпечатков пальцев? А как же. LTE всех возможных видов? Да, тут Essential обскакала даже Vertu Constellation, у которого большой ассортимент полос 4G считается чуть ли не главной фишкой.

Essential Phone будет работать на близкой к стоковой версии Android Nougat с минимальным набором предустановленных приложений, среди которых — голосовой ассистент собственной разработки. Его возможности держатся в секрете, но вряд ли он предложит что-то свыше того, что умеет Siri и Google Assistant.

Нет, конечно, есть к чему придраться. в Essential PH-1, по-видимому, совсем нет Hi-Fi-начинки, там всего один слот под SIM-карту, нет разъёма для microSD, в небытие отправлен и 3,5-мм джек для наушников, да фиксфокусная фронтальная камера выглядит как-то несерьёзно по нашим временам. Но вот скажите, что из этого вас волнует при наличии комплектного переходника и 128 ГБ встроенной памяти.

А как вы думаете, сможет ли Essential Phone повторить успех iPhone или провалится, как какой-нибудь YotaPhone?

Источник: MacDigger.ru


27 комментариев

  • Ни один аппарат на андроиде ничего уже не повторит
  • А где водонепроницаемость?
  • Илья Новиков 2 года назад
    0
    зачем изобретать велосипед, если он уже изобретён?)
  • ИМХО это лучший на Андроид, но Айфон ему не затмить.
  • Гуру дизайна 2 года назад
    0
    Этот аппендикс с камерой вверху на дисплее, ну полная хрень.
    • А снизу — пустая рамка. Дезигнеры ведрофонов как всегда гениальны
      • Как раз-таки данный дизайн выглядит довольно прикольно. Вырез в дисплее под фронта оку выглядит даже привлекательно. Если ты думаешь, что это решение плохое, то посмотри реализацию фронталки в mi mix, она абсолютно не юзабельна, постоянно закрывается пальцем.
        • Фронталку*
        • А перевернуть MiMix нельзя, чтобы пальцем не закрывать фронталку? Сделали бы фронталку как отдельный модуль или выдвижную или лучше бы сделали небольшой отступ сверху. Мне кажется, что фронтальная камера будет перекрывать функциональные области некоторых приложений и видео из-за неё не очень будет комфортно смотреть, но чтобы сделать окончательные вывод, надо самому попользоваться сием аппаратом.
  • Лунатик 2 года назад
    0
    Походу это мнение муртазина
  • лично мне кажется ни один аппарат на андроиде не сможет превзойти iPhone. Всему виной сам андроид
    • а я наоборот считаю что Андроид лучший, все работает все удобно, к Эпл не привязан, Мак продал, разрабатываю под Андроид и все Окей
    • Да открой глаза, между андроидом и иос почти не осталось принципиальных различий. Иконки иначе нарисованы да меню чуть отличается. Всё.
      • Я думаю можно уже не отвечать на твой коммент. Сам же знаешь что ты не прав
        • Прекрасно знаю что прав, поскольку имею и то и другое. Есть незначительные отличия, которые обычному человеку в повседневной жизни крайне редко пригождаются. А банальное "достал, прочитал, написал, позвонил, сфотал, отправил, заплатил, послушал музыку" (то есть 99% всего использования) осуществляется совершенно одинаково.
  • что толку от роскошных материалов? Тот же Vertu стоит огромных денег, но с Android на борту он всеравно остяется гламурным гуглофоном.
  • Цену сабжа в студию!
  • Его подружка 2 года назад
    0
    Самсунг посильнее конкурентом будет
  • Как же вы надоели… «может заменить, может заменить…» Не может! Там что iOS стоит вместо Android? Он бесшовно интегрируется со всеми сервисами и устройствами Apple без установки дополнительных программ? Там есть iMessage? FaceTime? Нет. Ну о какой нафиг «замене» мы говорим после этого?
    • Ну это спорный довод. Поскольку не у всех друзей/знакомых/родни айфоны, картина (лично у меня) вырисовывается следующая: в iMassage и FaceTime доступны процентов 60 моих контактов. В Whatsapp и Skype - практически 100%. Вопрос: на кой хрен мне iMassage и FaceTime? Чисто из принципа пользоваться, только потому что у меня айфон?
  • По дизайну даже лучше чем s8, на мой взгляд