Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Мнение: Face ID на новом iPad Pro работает лучше, чем на iPhone

Так считает журналист издания 9To5Mac Чанс Миллер: он протестировал iPad Pro 2018 и сделал вывод, что система распознавания на нем работает лучше, чем на смартфонах Apple.

«Когда в прошлом году Face ID появилась на iPhone X, я написал, что не могу дождаться, когда инновация дойдет и до Mac. Однако я не учел потенциала, который представляют iPad: в новых планшетах система распознавания работает даже лучше, чем на iPhone X и XS», — написал Чанс Миллер.

Во-первых, Миллер отметил, что Face ID на iPad в отличие от iPhone распознает владельца под любым углом: если положить устройства рядом на столе, система планшета быстрее распознает владельца.

Во-вторых, очень удобно работает функция разблокировки планшета при использовании клавиатуры: чтобы активировать Face ID, необходимо дважды нажать любую клавишу, процесс будет запущен, и проводить пальцем по экрану не придется; на iPhone так сделать проблематичнее, потому что к смартфону мало кто подключает клавиатуру.

В-третьих, ключевое преимущество Face ID на iPad заключается в том, что система распознавания активна и при вертикальной, и при горизонтальной ориентациях устройства; планшет можно даже перевернуть вверх ногами.

Однако минусы в работе Face ID журналист 9To5Mac все же сумел отыскать: во время разблокировки планшета необходимо постоянно следить, чтобы палец не попадал на камеру, иначе система распознавания не сработает. Кроме того, если ставить iPad на подставку, датчики отдаляются, и разблокировать устройство не представляется возможным. Это мелкие недочеты, однако они несколько портят впечатление от использования iPad Pro 2018.

В завершение Чанс Миллер отметил, что лучшим в системе распознавания от Apple является пассивность: для того чтобы получить доступ к паролям, войти в приложение или что-либо оплатить, вообще не нужно принимать никаких действий. Это очень передовая и инновационная функция.

Читайте по теме:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.