Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Мнение разработчиков: бесплатный пробный период для приложений в App Store не так хорош, как кажется

На открытии WWDC Apple объявила, что платные приложения в App Store

В интервью порталу один из создателей приложения для верстки блогов MarsEdit Даниэль Джалкут назвал подход, предложенный Apple, суррогатом пробного периода, и перечислил множество проблем, которые могут возникнуть в дальнейшем.

Решение корпорации Тима Кука заключается в том, что разработчики будут создавать бесплатное приложение со встроенными покупками. Одним из вариантов могут стать программы с полным набором функций, который будет доступен только в течение 14 дней с момента установки.

Джалкут считает, что разработчики используют этот подход с 2016 года, и Apple не всегда была довольна таким положением дел. Платные приложения отмечены как бесплатные, это приводит к путанице и вызывает негатив пользователей. Особенно остро это касается дорогих программ. К примеру, MarsEdit стоит 50 долларов. Многие пользователи, скачавшие пробную версию, неприятно удивляются, узнав, сколько им придется заплатить за разблокировку.

К тому же, так Apple перекладывает работу, которую должен выполнять App Store, на плечи разработчиков. Одним из основных преимуществ App Store для создателей программ всегда была простота расчетов. Apple заботилась о проведении транзакций и взымала за это комиссию в размере 30% процентов. Суррогатный пробный период заставляет программистов придумывать сложные цепочки ограничений и блокировок.

Пользователи не могут настроить семейный доступ для пробных приложений или скачать несколько программ, предусматривающих тестовое использование, одним пакетом.

Джалкут считает, что для всех участников процесса будет значительно лучше, если в App Store  появится список платных приложений с бесплатной версией, а Apple сама будет контролировать доступ к программе и блокировать его по истечении заданного времени. Так пользователи смогут познакомиться действительно со всеми возможностями приложения, разработчики избавятся от необходимости изобретать дополнительные настройки, а Apple будет проще следить за оплатами.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.