Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Многочисленные проблемы не помешали Huawei продать 200 миллионов смартфонов в 2018 году

Для многих технологических компаний 2018 год был полон взлётов и падений. Несмотря на все неприятности, Huawei есть чем похвастаться — ей удалось продать более 200 миллионов смартфонов в течение года.

Китайский производитель техники установил новый рекорд по продажам, отгрузив на треть больше смартфонов, чем в 2017 году (тогда продажи составили 153 миллиона единиц). Это неудивительно, ведь компания выпустила множество различных моделей телефонов, некоторые из которых стали хитами.

Из флагманских моделей было продано 16 миллионов устройств серии P20 и 5 миллионов Mate 20. Большую роль в успехе китайской компании сыграли смартфоны среднего класса, продажи которых составили 65 миллионов единиц. Huawei не предоставила данных о количестве бюджетных телефонов, которые были отгружены в 2018 году, но отметила «удивительные возможности» Honor 10 и Honor View 10 как основные факторы успеха в Китае.

Достижение нового рекорда может показаться удивительным на фоне ежедневных историй об аресте финансового директора и многочисленных запретов на продажи устройств, но это отражает действительность — Huawei практически не зависит от западных рынков. В последние месяцы компания выросла благодаря продажам как в Китае, так и за рубежом. Она абсолютно не нуждается в США.

Многие из запретов на использование и продажи устройств китайского производителя ориентированы на сетевое оборудование, а не на мобильные телефоны. Например, в Канаде можно купить Mate 20 Pro или P20 Pro, даже несмотря на то, что правительство отказалось от сотрудничества с Huawei в построении сетей 5G.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев