Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Многопользовательскую игру дополненной реальности Ingress отправили на утверждение в App Store

Осень 2012 года ознаменовалась релизом уникального проекта дочерней компании Google, Niantic Labs. Речь идет об игре дополненной реальности Ingress, которая ведется на местности с использованием Android-смартфонов. Как стало известно, версия игры, адаптированная для платформы iOS, выйдет в ближайшее время.

Android-ingress-1

На официальной странице проекта в Facebook разработчики сообщили, что направили игру на согласование в магазин приложений Apple. «Обычно мы не называем точные сроки релиза, но, как мы уже говорили, игра была отправлена в App Store», – говорят разработчики.

Что это за проект? Вспомним детство: двор, казаки-разбойники. Делимся на две команды, ловим команду противника, отбиваемся от преследователей. Знакомо, правда? Теперь можно играть в те же игры, только используя смартфоны и планшеты.

Ingress поделена на два направления. Первое – это игра на местности. Приложение для смартфона отображает карту города, которая дополнена сущностями, незаметными для тех, кто в эту игру не играет. Это, в первую очередь, «порталы», расположение которых привязано к достопримечательностям города. Именно вокруг них и разворачивается состязание игроков за контроль над местностью. Команды, принадлежащие к одной из двух фракций, стараются захватить и удерживать порталы.

ingress-2

На порталы могут опираться «поля контроля». Построить поле можно, создав связи между тремя различными порталами так, чтобы образовался треугольник. Для создания связей, в свою очередь, необходимы «ключи», которые можно с некоторой вероятностью получить, взаимодействуя с этими точками. На практике, если игрок желает создать поле, ему необходимо либо воспользоваться связями, установленными другими игроками, либо физически побывать как минимум в двух точках, на которые это поле будет опираться.

Необходимость физического присутствия игрока у порталов – это ключевое отличие проекта Ingress от всего многообразия существующих компьютерных игр. Таким образом игроков стимулируют регулярно посещать одни и те же места в виртуальной борьбе за контроль над городом. При этом в Ingress ведется непрерывное слежение за маршрутами перемещения игроков с использованием средств спутниковой навигации; информация в непрерывном режиме передается на серверы Google.

Второе, не менее масштабное направление игры связано с развитием таинственного сюжета и ведением виртуального расследования. Ежедневно игрокам предлагаются довольно сложные загадки, которые, как правило, требуют серьезного владения компьютерными технологиями и знания криптографии.

На данный момент в Ingress играет свыше миллиона геймеров. С выходом iOS-версии проекта Google надеется удвоить количество игроков.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев