Многозадачность в iPhone OS 4.0. Объясняем

Многозадачность – самая важная функция iPhone OS 4.0, которая позволяет запускать несколько приложений одновременно. Каждый пользователь iPhone мечтал об этой фиче. Тем не менее, имплементация многозадачности в том виде, в каком она представлена в iPhone OS 4.0, требует серьезной оптимизации.

В четвертой версии операционной системы при нажатии на домашнюю кнопку приложение не будет закрываться – оно остается работать в фоне. Я не понимаю этого выбора и думаю, что Apple прийдет к другому, более грамотному решению.

Тем не менее, свернув приложение, вы можете сделать двойной щелчок по домашней кнопке и вывести второй “Док” со всеми приложениями, работающими в фоне. Док поддерживает скролл, поэтому вмещает столько программ, сколько потребуется.

Чтобы полностью выйти из приложения, нужно несколько секунд удерживать иконку, а затем нажать на красный минус. Вот так. Думаю, мы увидим много других вариантов многозадачности в следующих бета-версиях операционной системы.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.