Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

MobileTerminal для iOS 5.x вышел в Cydia

MobileTerminal – очень полезный инструмент для всех, кто умеет пользоваться командной строкой на смартфонах iPhone и компьютерах Mac. Как стало известно, магазин неофициальных iOS-программ Cydia пополнился новой версией мобильного терминала, которая совместима со всеми устройствами на iOS 5 и выше.

Другими словами, теперь для того, чтобы установить MobileTerminal вам не придется обращаться к специальной инструкции, выполняя хитрую последовательность действий с использованием файлового менеджера iFile. Все, что нужно сделать – найти в Cydia в дефолтном репозитории BigBoss пакет MobileTerminal 520-2 и установить программу.

Большинство владельцев iPhone редко использует возможности ядра Unix, не видя в этом никакой необходимости. Естественно, работать с системой вполне можно и без мобильного терминала, но знание хотя бы основных команд в некоторых ситуациях может значительно облегчить жизнь обладателя смартфона или планшета под управлением iOS, a кому-то просто поможет расширить свой кругозор и лучше понять выбранную мобильную платформу.

Кстати, перезагрузка спрингборда делается с помощью команды killall SpringBoard, а изменить стандартный пароль «alpine» в iOS поможет команда passwd.

А как вы используете Терминал?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Ну командная страка это круто но на мобильном телефоне как то в нем честно не вижу смысла, хотя может кто знает напишите какие нибудь полезные команды?
    • Я часто настраиваю и подерживаю Wi-Fi сети, и команда ping для меня как кусочек золота, SSH тема уже посерьёзней. Вообщем пользуюсь как минимум раз в день. Жаль Миднайт Командер ужастно хреновый!!! PS: Отказался от ноута в пользу планшета. Оч удобно в настройке.
    • Смысл есть и ещё какой! В статье чуток не верно написали про использование терминала в самом же iPhone. Вот как раз таки в самом iPhone использовать терминал смысла почти нету, но использовать его для подключения к консоли других компьютеров - класная фишка. Я сам пользователь линукса и для меня этот мобильный терминал имеет очень определённый и полезный смысл.